公园的作文600字
颐和园是国家5A级景区,它原名叫清漪园。占地面积为二百九十公顷,是乾隆皇帝为庆祝母亲六十大寿所建,后来被八国联军焚烧,光绪十四年又重建。
今天,我们乘坐画舫来到了颐和园,就是想看看这远近闻名的地方。刚进大门,我就看到了一座拱桥,这桥很拱,天知道这桥是怎么造起来的,桥的下面是一个半圆形的孔,这个孔和它水中的倒影合起来,就像圆圆的月亮。弯弯的桥在平静的湖面上静静地躺着,像彩虹一样连接着两岸。整座桥显得很精致!
顺着小路往前走去,两边绿树成荫,柳树垂下了长长的枝条,一阵微风吹过,它们像小姑娘一样摇摆着头发,羞涩地看着我。游客们走累了,就坐在椅子上休息、乘凉,小鸟为他们唱着优美的歌,果然是度假胜地,真是人间天堂!
再往前走,就到了十七孔桥,十七孔桥是仿造卢沟桥建造的,有十七个桥洞。走到桥上,会看到许多石狮子,有的狮子脚底下躺着一只小狮子,好像在保护自己的孩子;有的狮子趴在石头上,仰望着天空,耀武扬威,好像天下为它独尊;还有狮子脚下抓着一个绣球,朝着天空大吼,好像在保卫它的家园。
过了十七孔桥,到了湖中心的小岛上,首先看到的就是一座门,门上有霄凌两个字,这座门五颜六色,画着各种花纹和龙,还有好几座门也是这种形状。接着往右走,就到了广润灵雨祠,这里面摆着好多人的祈福物品。除此之外,还有月波楼、澹会轩等建筑。因为颐和园真的太大了,听导游说要花一天半时间才能走完整个颐和园,所以我就不一一介绍了。
北京的颐和园真是个美丽的皇家公园。