南湖公园作文
我住在长春,在我的家乡有一个美丽的南湖公园,坐落在离我家不远处的工农大路上。公园的一年四季都很漂亮。
每到春天,春风像暖暖的手抚摸着万物,枯木逢春,大树都长出了绿芽包,柳条弯着腰,随着微风吹过,柳条像春姑娘的发辫随风飘扬,公园里桃花、梨花、丁香、珍珠梅互相争艳,随着风轻轻吹过散发出的香味儿,引来了蜜蜂和蝴蝶,湖面冰雪溶化了,微风乍起,泛起了鱼鳞般的波纹。
炎热的夏季,南湖公园是人们消夏避暑的好去处。大树枝繁叶茂,叶子密密层层的遮住了太阳。走进荷花池,花骨朵饱胀的要裂开一样,像大画家手中的斗笔蘸满了粉色的染料,荷花美极了,人们都来观赏。人们有的钓鱼,有的划船,还有的在树下乘凉,欣赏着南湖美丽的景色,享受着南湖带来的凉爽。
秋天来了,天气变得凉爽了,大雁向南方飞去。草枯萎了,树叶有的红,有的黄,有的绿,微风吹过,叶子像彩蝶在空中飞舞。松树依然翠绿,不向寒风低头。菊花开了,黄的如金,粉的如霞。
冬天,大雪纷纷扬扬的覆盖了整个南湖公园。松树成球,柳树成束。无论是大人还是小孩,在湖面上有的滑冰,有的玩爬犁,有的抽冰猴……尽情享受着这北方特有的冬季。
每个季节妈妈都会带我去欣赏南湖不同的美景,我爱这美丽的南湖公园。