南湖公园作文
星期天,我和妈妈兴致勃勃地来到南湖公园游玩。
首先映入眼帘的是一座拱形的大门,大门上南湖公园四个金色的大字闪闪发光。想着即将开始一场美景盛宴,我兴奋不已。
走进公园,第一眼看到的是喷泉。喷泉中间耸立着一个栩栩如生的雕塑,喷泉水柱样式各异,有竖的,水花非常低;有球式的,喷口有十几个,水珠四射,美丽极了!
我们沿着喷泉旁边的小路来到了水上乐园。站在岸边,举目远望,右边红、绿、黄三种颜色的滑梯与左边耸立在半空中的激流勇进遥相辉映,十分壮观。低头看碧波荡漾的湖水,树木、游人、凉亭、游船倒映其中,仿佛是人间仙境。
过了水上乐园,我们沿着用鹅卵石铺成的小路向东,走过一座木桥,便来到了湖心小岛。站在湖心小岛的凉亭里,环顾四周,美景一览无余,美不胜收。东侧是百花园,各种鲜花竞相开放,红的、黄的、粉的争奇斗艳,比谁的颜色更好看,比谁的花香更好闻。南面是猴山,这是猴子的乐园。北面是游乐园,各种游乐项目应有尽有。
在人们的欢声笑语中,我们披着余晖,依依不舍地离开了美丽的南湖公园。