南湖公园作文
星期天,我和爸爸兴致勃勃地到南湖公园游玩。
走近南湖公园,首先映入眼帘的是一座拱形的大门,大门上“南湖公园”四个金色大字闪闪发光,在大门的正上方是一面迎风飘扬的五星红旗。
走进公园,第一眼看到的是喷泉。喷泉中间耸立着一个雕塑,喷泉水柱样式各异,有竖的,水花非常低,有球式的,喷口有几十个,喷射起来水珠四射,美丽级了。
我们顺着小路到“水上乐园”。站在岸边举目远望,右边红、绿、黄三种颜色的滑梯,遥相辉映,耸立在半空中,那么壮观。低头观看是碧波荡漾的湖水,树木、游人、凉亭、游船倒映在水中,仿佛是人间仙境。我们伴着优美的音乐,沿着鱼鳞状的小路,信步游玩。突然传来一阵笑声,我循声跑过去,只见几只猴子正在它们的领地里玩耍,有的在剥花生,有的在荡秋千,最有意思的是有一只小猴子真是太顽皮了,竟然把一个不透明的袋子套在了头上,上蹿下跳的,可是一不小心,一下子从高处掉了下来……
在人们的欢声笑语中,我沐浴着秋日的阳光,依依不舍地离开了美丽的南湖公园。