袜子作文600字
你有过成功的经历吗?如果你有,那么一定会知道,成功可以给人带来喜悦,快乐,增长我们的自信心和自豪感,当然我也有过成功的经历,那就是我学会了洗袜子。
一个星期天的上午,阳光明媚,万里无云。我早早起了床,这时,我突然闻到了一种比长沙臭豆腐还臭的味儿,回头一看,原来是我的臭袜子发出的,这双袜子好像在说:“小主人,我臭得快要臭死了,你就帮助我洗一个热水澡吧!”我想这双袜子太臭了,我还是把这双袜子洗一洗吧。于是我开始帮袜子洗起澡来。首先,我一只手捏住鼻子,一只手把这双袜子一下子扔到了我的洗脚盆里;然后,把温水放在洗脚盆里,接着学着妈妈的样子洗起袜子来。我洗了一段时间,然后又在袜子上放了一些洗衣粉,袜子上的脏东西开始洗掉了。不一会儿,袜子上滴下来一滴又一滴的黑色泡沫,又过了一会儿,洗脚盆里面清水已经快变成灰黑色了。我本以为费了这么大劲,袜子一定干净了,可我翻过袜子一看,原来有些黑点还是没有洗掉。这时,我真想把那双臭袜子扔掉,就这样气呼呼走掉。
妈妈得知消息,急匆匆跑过来对我说:“做事要细心,要坚持,不能半途而废啊!”听了妈妈的话。我又慢慢的走向洗脚盆边,重新撒上洗衣粉细心地洗起了我的袜子,过了一会儿,我发现一个黑点洗掉了,于是我更有信心了,我用力的搓洗着这双袜子。虽然我的手背搓红了,但最终我的袜子洗干净了。
功夫不负有心人,遇到事情的时候,要想办法,要坚持住。经过刻苦的努力,我终于学会了洗袜子。