袜子作文600字
一天我上完体育课,到家把鞋子一脱就闻到一股刺鼻的臭味。我仿佛听到了袜子在对我说:“小主人,快给我洗洗澡吧,我快难受死了。”我看着袜子可怜惜惜的样子,无耐的说:“好吧”。
我拿来盆子和肥皂,准备给袜子洗个热水澡。
我先把盆子里接了半盆温水,一手捂着鼻子,一手捏着臭不可闻的袜子,把它放入盆中浸湿。然后拿起肥皂,把湿透的袜子捞起来拧干,擦上了许多。我握住袜子,小拳头一前一后把袜子搓了好多下,袜子似乎变干净了许多。可是我展开来一看,袜子的前端还有一片黑污渍。我又连续使劲儿搓了好几次,顽固的污渍还是纹丝不动的呆在袜子上,好象要在我的小袜子上安家。
这时,我灵机一动,想到请我的“好朋友”刷子来帮忙。我在刷子毛上擦了点肥皂,把袜子展开摁在盆底,往顽固的污渍上来回刷,嘴里还哼唱着“洗刷刷,洗刷刷……”,这次袜子前端的污渍就象老鼠见了猫一样,一下子就不见了踪影。我看了看盆里面的水,黑乎乎的,就赶紧把它倒掉,又接了半盆干净的温水,把袜子放在水里,来回的搓了搓,袜子上出现了许多小泡沫,泡沫在灯光的照耀下,变成了红色、黄色、紫色,真漂亮啊。不一会儿,原本清澈的水又变黑了。这时袜子仿佛又对我说:“加油,小主人,你快把我洗干净了。”听到这样的鼓励,我干的更起劲儿了,又接连换了好几盆水,直到袜子被洗的干干净净,盆里的水也清清亮亮的,才把袜子撤底拧干。拿来了一个小衣夹,把两只袜子夹上去,挂到了阳台上。这时,袜子高兴地对我说:“小主人,谢谢你,把我洗的这么干净,现在你可以出去玩儿了,我要在这儿晒太阳了。”
哈哈!今天我终于学会洗袜子了,通过这次洗袜子,我体会到了功夫不负有心人。在以后的学习和生活中,我也要像今天洗袜子一样,遇到困难不退缩,努力克服它。