学本领作文600字
在还没有人类以前,恐龙就已经诞生了。有一种恐龙它叫眉龙,它可以生活在陆地上,也可以在水里生活。
有一天,眉龙宝宝长大了,也要学习生存的本领了,龙妈妈对眉龙宝宝说:“儿子,你想生存在这个环境里,就必须先要学会游泳和猎食。”小眉龙高兴的跳起来说:“从此我也可以自己独立的生活了。”
眉龙妈妈首先第一个教小眉龙游泳的本领。她叫小眉龙先下水,小眉龙有点怕了,因为它从来就没下过水,在龙妈妈鼓励下,它终于一脚踏进了水里,觉得凉凉的,并没有什么可怕,它将整个身体泡了下去,啊!真舒服。眉龙妈妈开始教它基本的游泳动作,要小眉龙反复的练习这些动作,刚开始小眉龙觉得很好玩,很简单,做了几遍就跟妈妈说:“妈妈这么简单的,不用再学了,我已经会了。”眉龙妈妈让它游一次看看,只见小眉龙扑的一下跳进了水里,乱挥手挥脚游了起来,可是它没二下就沉了下去,吓得它在水里直喊:“妈妈救命!”眉龙妈妈把它从水里捞了起来,跟小眉龙说:“儿子,学东西不能太急求于成,否则是学不好的。”小眉龙再也不敢马虎了,认认真真跟妈妈学了起来,终于有一天它学会了游泳的本领。
眉龙妈妈接着教小眉龙猎食的本领,她带着小眉龙来到附近的小河,这里有很多的鱼。眉龙妈妈说:“儿子我今天要教你怎样抓鱼,先看妈妈示范一次,”一条鱼游了过来,只见她猛扑了过去,捉住了一条大鱼。小眉龙说“哦,原来这么简单啊!看,我也来抓一条,”接着它也学妈妈的样子,猛看准一鱼扑了过去,可是它什么也没抓着,它急了,再一抓,还是没抓着,搞得手脚很累了,它叫嚷着:“妈妈好累呀,我不抓了。”妈妈鼓励它说:“儿子,急不得,要有耐心,看准了再扑,多练习就好了。”果然小眉龙静心下来,反复练习,终于抓了一条大鱼。
小眉龙想:“原来无论学什么东西都要认真面对,才可以战胜困难,学到真本领。”