学本领作文600字
小狗旺旺,一生下来就会汪汪地叫,他的主人给他起了个好听的名字“旺旺”,主人可喜欢他了,每天都为他准备好多的食物,旺旺吃得圆滚滚的,快赶上主人养的小猪崽了。
这天,狗妈妈说:“旺旺,你长大了,也该学点本领了。”“好啦,好啦,我知道了!”旺旺还没等妈妈说完就转身跑出门去了。旺旺看见邻居小鸡花花在捉虫子,它想:“花花都会捉虫子了,我学捉虫子吧。”于是,旺旺跟着花花学捉虫子,可是旺旺没有尖尖的嘴巴,也没有锋利的爪子,学了老半天还是没有学会。旺旺正生气,它看见小猫喵喵叼着一只老鼠经过,他想:“我不学捉虫子了,跟喵喵学抓老鼠吧,这会有趣得多。”,就这样,旺旺又跟着喵喵学抓老鼠,可是,旺旺没有喵喵一样的长胡子,没有肉肉地脚心,一动起来就让机灵的小老鼠给发觉了,学了老半天,还是一只老鼠也没有抓到。旺旺难过极了,它认为自己太笨了,什么也学不会。
妈妈看着旺旺垂头丧气的走回来,说:“别难过,孩子,你学的都不是我们狗所擅长的本领,我们有自己的长处和优点,你不是学不会只是学错了。孩子,你听,是不是有脚步声向这边走来?”旺旺认真的听,真的是呢,“你再听听,这脚步声轻轻的,鬼鬼祟祟的,一定不是好人,你大声点叫,把他吓走,也好给主人提个醒。”“汪汪、汪汪”旺旺大声的叫起来,果然脚步声停住了,慢慢地脚步声离院子越来越远,主人出来了,他摸摸旺旺的头说:“旺旺,你真棒,吓走了一个偷鸡贼。”旺旺高兴极了,因为,它终于学到了本领。