学本领作文600字
家长画外音:佳颖是一个活泼聪明、乐于助人、勤于思考的孩子,最大的爱好就是阅读,只要一有时间,就拿起书本认真地阅读,沉浸在美妙的文字世界中。她还爱绘画,她的奇思妙想总能让每一幅作品具有独特的创意。希望她能多听、多看、多说,把内心的想法通过文字和画笔记录下来,记录下纯真的童年。
发稿/沙群
绿化小镇要举办一年一度的才艺大赛,小猴悟聪非常烦恼,他有什么项目能拿得出手呢?他一边走一边想,无意间来到小兔白玉家的窗前,发现白玉正在认真地写文章。悟聪灵机一动,有了主意,便一溜烟地跑回家。
他端端正正地坐在书桌前,准备认真地写文章。可是没写几句,就嫌手腕酸,便停笔歇着,很快就走神了。这时,一阵动听的音乐把他的思绪拉了回来。悟聪的脑海中闪过一个问号,是谁在演奏呢?吹得真好!他向窗外望去,原来是棕熊心岩在吹小号。
悟聪决定第二天不再写文章,改吹小號。可是没练习多久,悟聪就感觉很枯燥,又厌倦了。突然,一阵“哒哒哒”的脚步声传来,只见小鹿华蓉矫健的身姿出现在眼前,原来华蓉正在练习赛跑,悟聪决定改练赛跑……
终于到了比赛那一天,大家各显其能。白玉因为书写认真、优美,获得“写作之星”的称号;心岩吹的号声因为特别悦耳动听,获得“小音乐家”的称号;华蓉的奔跑速度像风一样,获得“跑步健将”的称号;而悟聪因为半途而废,什么也没学精,什么奖项也没得到。看着站在领奖台上绽放笑容的选手们,他羞愧极了,自言自语道:“看来,只有肯吃苦,持之以恒,才能把本领学到手。”