学本领作文600字
一年一度的森林才艺表演快到了,小喜鹊也报名参加了比赛。
有一天,小喜鹊出门学本领,他看见蟋蟀在弹钢琴,弹出来的歌,非常优美、动听,小喜鹊羡慕的对蟋蟀说:“蟋蟀哥哥,你弹出来的歌真好听啊!”蟋蟀说;“是啊,你也应该学一点本领参加才艺比赛了!”小喜鹊听了,心想;是啊,我也该学一点本领了,不如学弹钢琴吧,这么好听,说不定还能获奖呢!于是,他对蟋蟀说;“蟋蟀哥哥,要不你教我弹钢琴吧!”蟋蟀不假思索的说:“好吧!”于是,小喜鹊开始学起了弹钢琴。
不知不觉到中午了,小喜鹊要回家吃饭了,小喜鹊对蟋蟀说:“蟋蟀哥哥,谢谢你教我弹钢琴,我也该回家了,再见。”蟋蟀说:“不用谢,你回家吧,小喜鹊,再见。”说完,小喜鹊回家了。
小喜鹊回到家,吃了饭,睡了午觉,又出门去找蟋蟀了。
路上,它看见孔雀在跳舞,心想:弹钢琴多难啊,还不如学跳舞呢!于是,他对孔雀说:“孔雀姐姐,你能教我跳舞吗?”“当然可以了,没问题!”孔雀爽快地答应了。于是,小喜鹊又开始学起了舞蹈。小喜鹊学了一下,觉得学跳舞很辛苦,于是对孔雀说:“孔雀姐姐,谢谢你教我学跳舞。现在我觉得很累了,想明天再学,可以吗?”孔雀说:“不用谢,如果你觉得累,你可以改天再学,回家歇歇吧。”接着,小喜鹊对孔雀说了声再见,然后继续往前走。
路上,小喜鹊又遇见了百灵鸟,百灵鸟正在唱歌,小喜鹊听到了,觉得唱歌比弹钢琴、跳舞都容易,又想学唱歌,于是他又叫百灵鸟教它唱歌。就这样,小喜鹊一会儿想学弹钢琴,一会儿又想学跳舞,一会儿又想学唱歌,结果什么也没学会。
日子一天天过去了,森林才艺比赛开始了,蟋蟀、孔雀、百灵鸟分别夺取了乐曲冠军、舞蹈冠军和唱歌冠军。而小喜鹊因为什么也没学好,不敢参加比赛,只好中途退出了。它看着在领奖台上的同伴们,羞愧极了,他终于明白自己错在哪里了:做什么事,都不要半途而废,定好目标,坚持到底,才能成功。