翅膀的作文600字
只闻花香,不谈悲喜,喝茶读书,不争朝夕。阳光暖一点,再暖一点,日子慢一些,再慢一些……每当读书时,只会感觉漂浮的心思漂浮起来,似乎又沉浸下来了,带我飞上更远的书中世界。
在我看来,一手捧书,一手端茶,似乎是心中遐想的美好境界。当你抚摸一本好书,目光随手指,连带更多心中所感,不舍一个桥段。不舍这段不禁想要欣赏半刻的精妙之处,便会心中油然为之触动。
在纸页间滑过,思想不停流离,心会沉静,再者便是震撼…这是一个仪式,概如品茶一般,茶香氤氲袅袅,思想越飞越远,便像插上翅膀罢。
我听过这样一句话:“三日不读书,则面目可憎。”
我概认为一个人的心性和品质与书有关,书会记载你青春岁月的心路。一晚,在灯下看书,昏黄的灯光和斑驳的影,这一句很有回味的感觉,望向夜半的天空,似乎被书带领到一种境界。想起夜游人在海边边观星空边漫步,是啊,有点寂静,有点凄美。读书,使你由天明想到夜黑;由飞翔想到着陆;由海鸟想到渔人夜归。再回神,已然感触至深!
再想想,在如今这样一个嘈杂喧嚣,急功近利的年代,书中的世界与我们渐行渐远,我们更少领略它们了,思想也存在差距,你可想到自己有多久没有去融入,沉浸在书中了?
你想过曾经端坐在书本之中,保持着读书时最美好的形貌和举止吗?昔日,在你脑海中浮现过吗?好久没有那么天真的感觉了吧?仿佛心门被打开,突然可以有了走进你内心的机会。
看一会儿书,喝一会儿茶,闭一会儿双眼,身心放松,心中满是回味。也大可尝试“若听茶声然”,候茶读书,乃是更有生活本味。书籍为我们抵抗阴暗之余,仍能为自己攒下一些明净的时光。插上翅膀使思想飞远,远离这个尘杂的世界,未尝不可?