翅膀的作文600字
童年是一对美丽的翅膀,让你翱翔于蓝天,带你欣赏世界五彩的风光。蓝天白云,青山绿水,甚至是一件不起眼的玩具,都使我们无法淡忘。
不过,使我印象最深的还是在我五岁发生的一件事情。
那是一个美丽的春天,我刚满五岁,妈妈送了我两只令我爱不释手的小鸟。小鸟的样子可爱极了:圆圆的脑袋,五颜六色的羽毛,动听的歌声。最让我喜爱的是,只要他们一展开翅膀就可以自由的飞翔。看着小鸟飞翔的样子,我就情不自禁地伸直我的胳膊,用力地挥动着。妈妈看见我这副模样,似乎看透了我的心思问我:“是不是想飞起来?”我点点头。“小鸟是因为有羽毛才飞起来的。等你身上有了很多羽毛再开始学飞吧!”妈妈笑着说道。听了妈妈的话,我的心里便萌生了一个小小的念头。
在以后的几天里,我像疯了一样的摘树叶,又粗暴地把原本照顾得无微不至的小鸟身上拔下了许多羽毛。终于有一天我积攒的树叶和羽毛堆得像一座小山那么高。我兴奋地把他们贴到了我的胳膊上。接着我又找一块高高的大石头,迫切迫不及待地爬了上去。就在我准备跳下石头,用力地挥动胳膊,马上就要感受到飞的快乐的那一刻,一个身影,匆匆地走过来,一把把我从石头上抱了下来。原来是妈妈,“你这孩子真不让人省心!”我并没有感到羞愧,而是生气地反驳道:“都怪你,我马上就可以飞起来了!”一想到不能飞行,我的心里又有一点小失落。“学飞?”妈妈先是愣了一下,随即哈哈大笑。“你这个傻孩子!小鸟可不是只有羽毛才能飞行的,它还需要人类一些没有的特征来帮助它。”妈妈笑道。
上了小学后,我明白了小鸟是怎么飞起来的。虽然我现在再也不会去学飞,但那件事却在我的脑海里永远的保留下去,因为那是我童年最美好,最美好的回忆。
童年,是天边一道最美的彩虹,是大雪中一缕最温暖的阳光,更是一对飞向梦想的翅膀。我会永远珍惜童年,珍惜这对纯洁无暇的翅膀,珍惜这绚烂、五彩、芳香迷人的年华!