写爷爷作文600字
今天我来介绍一下我的爷爷奶奶,你们可能会问,爷爷奶奶有什么介绍的?每个人家里的爷爷奶奶不都是一个样子嘛?不不不,你想错了,只有我的爷爷奶奶除外。好了,话不多说,下面由我来介绍吧!
我的爷爷,是一个工作狂,也许只有年轻人才会是个工作狂,但我的爷爷也可以算得上是一个“年轻人”。先介绍工作狂把!他呢,每天早出晚归,真的挺令人担心的。有一次,我跟爷爷去他工作的厂里体验了一回,不出所料,苦啊!早上去就有许多的账本,堆积如山,爷爷要用他那“老花眼”一个一个的仔细看,批,下午还要在炎热的天气里验米。晚上如果住在宿舍里的话,还要加班,每天不到凌晨3点钟,就要起床干活,我才去了一天,就长出了熊猫眼,腰酸背痛;年轻人又是怎么回事呢?爷爷虽然工作苦,但是他每一天都坚持锻炼,他每天都会做一些踢腿运动,在几百米之内来回跑,我们有时组织运动会,他也会参加,而且还取得了优异的成绩!
我的奶奶嘛!可以说她罗嗦,也可以说她不罗嗦,为什么呢?啰嗦就是有时一点点鸡毛蒜皮的小事,她能在同一个人身上说若干遍,跟她不怎么接触的还好,像我们这些人,耳朵都起了老茧了;不罗嗦,她有时看你衣服穿得少,就让你多加点衣服,直到说到你加衣服为止,有时她让我学习,我耳朵不听话,总是不听她的话,在院子里跑来跑去,累的她气喘吁吁,我看到之后,也就心服口服了,赶忙去学习。
不管他们怎么样,总之他们有一个同样的特点:他们都很关心我,在我跟爷爷去体验他工作的时候,下午他总是把太阳帽让给我戴,夜里,因为那个被子很小,他全让给了我,所以他感冒了;奶奶在冬天总是提醒我:“要多穿衣服,不能着凉,你从小体质就不好,万一在来个发烧,这可怎么得了啊……”
“世上只有妈妈好……”这句台词已经流传至今,可你们有没有想过,爷爷奶奶难道不值得夸吗?他们不好吗?如果你忽略了他们,那么从现在开始,去关心他们吧!去给他们一点我们该尽的孝心吧!