写爷爷作文600字
我们家的“后勤部长”
爷爷是中等个子。他的脸是方形的,眼睛大大的、圆圆的,鼻子高挺着。虽然他的头发已经花白了,但他眼明心亮、精神抖擞,走起路来健步如飞。
爷爷是我们家公认的“后勤部长”。家里的大小家务事他都会。门锁不好开了,爷爷会在最短的时间内让门锁又开始工作。抽屉坏了,爷爷会让我拿工具给他,他一会儿就让他们“痊愈”了。灯泡坏了,家里黑漆漆的一片,爷爷就马上买灯泡换上,让家里恢复光明……
然而,最让我难忘的是那次修水管的事。有一次,我们家的水管漏水了,而且漏到楼下邻居家去了,把人家的天花板都滴穿了。我们都不知道到底是哪一截水管在漏水,爸爸、妈妈和我都急得像热锅上的蚂蚁。爷爷如无其事地看了看,就开始了维修行动。他可有办法了:首先打电话请了一个师傅来检查水管。确定维修方法后,又请来两个工人,让他们带来了热合机、电钻、锯子、板钳等维修工具。然后爷爷去买了pp管、接头、弯头、闸阀等。仅仅两天时间水管就维修安装好了。漏水的问题解决了,我们全家人都开心极了,每个人的脸上都绽放着如花的笑容。我甚至在屋子里蹦跳了几下,还给了爷爷一个热情的拥抱。我羡慕地说:“爷爷,您真厉害!”爷爷却毫不在意地说:“修好了就好。”
爷爷还是我学习上的好后勤。我读一年级时,给我买“读书郎”点读机;我要上三年级了,爷爷又给我买了钢笔和墨水;当我开始学画画时,爷爷就给我买好画架、画纸、画笔、画板……
爷爷真是我们家称职的“后勤部长”。