蓝天作文600字
几年间,湛江不断地变化,越变越美。如蓝天下有一座美丽的城堡,这座城堡定在中国的最南端,守卫着我们的祖国。
其中,变化最大的要数南桥河了。几年前,南桥河里的河水是那么混浊,而且靠近南桥河就会闻到一阵接一阵的臭味。人们走到那段路都捂着鼻子躲得远远的。这样不但丑化了湛江,还时时污染着湛江的空气,常常侵食着人们的健康。于是,人们就对南桥河进行美化,重建。把那些污臭的河水给抽干,并在桥边种了不少树木来绿化南桥河,使河里的空气更清新。瞧,现在人们不再捂着鼻子走过南桥河了,而且越来越多的人喜欢南桥河,晚上,人们都喜欢到南桥河散步,情侣携手徒步,小孩蹦跳而过,老人谈天论地,南桥河热闹起来。这难道不是湛江正在变化的例子吗?
能表现出湛江正在变化的不止这些,还有很多地方都能体现出来。如寸金公园,近年来,不断地修建装饰,装饰修建,变成了现在游客去湛江必去的旅游景点,这不也是湛江变化的见证?
还有,我们赤坎有寸金公园,霞山也有个观海长廊那!观海长廊在还未修建完时,那海臭也是向你阵阵袭来的,而现在,阵阵袭来的并不是海臭,而是一阵接一阵清爽的海风,海风扑面,使人清凉无比,现在人们都爱一边吹着海风一边忘着大海,向着大海诉说自己的心事;或坐在旁边的头上谈天说地,嘻戏游戏;或摊坐在草地上,几个小伙在玩着扑克牌,乐趣无穷,笑声冲天,还有的在草地上放着风筝,边放边跑,看着自己放的风筝在天上高飞的满足感使人回味无穷。玩过一次,再一次,湛江的变化不体现在这吗?
蓝天下有个湛江,我们的湛江不断进取,不断变化,不断追求,最终落成了现在的园林城市。我,作为一名湛江人应以湛江为荣,大家身为湛江人,也应以湛江为豪。
蓝天下这个闪闪发光的闪烁点,越来越亮,越来越光……