阳春三月,春姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
小草钻出了小脑袋,花儿绽开了笑脸,小树吐出了新芽。温暖的阳光下,小朋友们在尽情地玩耍;小伙子们在球场热火朝天地打着篮球;老爷爷们在悠闲地散步;老奶奶们在轻松地跳着广场舞。啊,多么美妙的景象啊!
可是,这样的好天气没有持续几天,可恶的雾霾大军又偷偷向我们袭来。早晨起来,我推开窗户,一股刺鼻的味道扑面而来,真呛嗓子!不远处的楼房模模糊糊,远处的山一丁点儿也看不见了。妈妈赶紧提醒我把窗户关上。公交车上,乘车的叔叔阿姨、爷爷奶奶都和我一样带着口罩。天气灰蒙蒙的,沿途经过的雄伟的天安门和壮观的人民大会堂,看起来也都不怎么清晰了。学校里,原本在室外的升旗仪式改在了室内;体育课改在体育馆上;课间休息只能在走廊里活动。放学回到家,也不能像往常一样开开心心地到户外去打乒乓球和羽毛球了。唉,真像网上说的人面不知何处去,雾霾依旧笑春风啊!
晚饭后,我怀着郁闷的心情早早上床休息了。我在心里想着,蓝蓝的天空、白白的云朵、红红的太阳、美丽的彩虹,还得哪天才能再出现在我们的上空呢?朦朦胧胧中,我牵着妈妈的手,无精打采地走在大街上。忽然,我惊奇地看到,高空中有一个庞然大物,正在张着大嘴一大口一大口地把污染的空气吸进去,把他们关到了一个封闭的大箱子里,又在它身体的另一个大喇叭口吐出了清新的空气。不一会儿,天空变蓝了,空气清新了,太阳公公也出来了!我高兴地跳了起来,哈哈的笑着。叮铃铃,叮铃铃,闹钟的铃声响了,我一骨碌爬了起来,啊,原来我是做了一个梦!
我向妈妈讲了我的梦。妈妈说:你的梦做得可真有意思!可是,雾霾是不能被吸没的,是要想办法少产生污染,现在国家不是正在想办法治理污染呢吗。妈妈,我一定要好好学习,学到更多的知识和本领,长大了要当一名科学家,研究怎么样减少空气污染。我说。妈妈说:那太好了,就让你的美梦变成现实吧!