告别往昔作文600字
时间,一分一秒地过去。眼前的,既是过去,也是未来。——题记
初中三年,装满了泪水与欢笑,离别与重逢,失去与珍惜。不变的,是我的一颗停留在往昔的心。闭上眼,仿佛坐在影院中,回放着过去的点点滴滴。
曾经,我是一个在班级中不太起眼的孩子,也一度因为落后而感到自卑。后来,在别人看似频繁更换班主任是多么不幸的时候,我却从第一任那里学会了“努力”,从第二任那里学会了“务实”,而第三任让我懂得了“放手一搏”的真正意义;现任的如妈妈般的班主任,教会了我应对一切的“冷静”。三年很长,而我却并不感到孤独。因为,我有老师的陪伴。
曾经,我是一个不善言辞的孩子,一度因为交流中的不善言辞而缺少更多的伙伴。后来,同学们主动接近我,介绍他们自己,说着他们曾今的“辉煌”故事和多得让我羡慕的“传奇”。慢慢地,与他们有了共同的话题,也增添了共同的爱好,我和他们打成了一团。这其中,有“兄弟”,也有“对手”。三年很长,而我却并不感到孤独。因为,我有同学的陪伴。
曾经,我是一个有点叛逆的孩子,一度因为青春年少的孩子必有的不耐烦而与父母发生争执,甚至产生抱怨。然而父母无微不至的照顾唤醒了我。是他们,用自己的辛劳换来了我的幸福生活。记得那次,我参加了校运会的一千五百米比赛。最后一圈时,我早已落后,是爸爸妈妈没有放弃地陪我跑到终点。我永远不会忘记,在我即将无法坚持的时候,我身边那两个坚定前行的身影。看着他们头上的些许银发,一股愧意涌上心头。一辈子很长,而我却并不感到孤独。因为,我有父母的陪伴。
然而,初中三年真的又很短,过去的不会因你的不舍而选择停留,我们即将踏上中考的战场。父母会一直陪伴着我们,而同学和老师也许会就此告别,但是,这同样的情谊,我不会忘记。因为,我们是一家人。
告别往昔,不是忘记,而是在踏上新的征程时,你依然能够怀揣着这份记忆,昂首向前。