拔杂草作文600字
如果你是一位农夫,在为土中的种子浇水的同时,杂草的种子也会被滋养,如果它们长起来了,你便看不到了最初的目标——禾苗。而此刻,如果你和我一样,正行进于追逐梦想的途中,不想最终颗粒无收,就拔掉心中的杂草。
拔掉心中的杂草,浇灌自己的纯真,使心灵重现往日的大公无私,心胸开阔的繁荣景象。
就如《圣诞欢歌》中的小气鬼,本生活在内心的寂寞中,在圣诞前夕被三只时光精灵拔去了心中的杂草,换得了本身的纯净与善良。
前些时间,在自卑少年中流行的自杀游戏“蓝鲸”是一种在五十天内以种种自残行为为少年们“泄愤”的荒唐的游戏。
小付,游戏的受害者,因被退学的自卑与缺少关爱而迷上了“蓝鲸”游戏。常常在独自一人时完成一些自残任务,他的内心也由此变得越来越黑暗,最终被发现小付自杀线索的公安机关救出。
心中的理想只因成绩的原因而被眼前所谓的解脱蒙蔽了双眼。为何不在做出决定前想想家人,想想梦想呢?
维克多·格林尼亚,曾出生在一个富翁的家里,和许多公子哥一样,整天游手好闲,盛气凌人,挥金如土。心里长满了恶习的杂草。直到一次,他遇到了一位高贵的女伯爵,嘲笑他是花花公子。格林尼亚羞愧难当,突然间发现自己是那么渺小,使他无地自容。
但正是因为这次经历,维克多认识到了自己的错误,他只身一人来到里昂,隐姓埋名,发奋求学,一点一点的进步,一点一点的除去心中的杂草。后来,在名师的指导与自己的不懈努力下,他发明了“格氏试剂”,获得了诺贝尔化学奖,收获了属于自己的“稻谷”。
拔掉心中的杂草,使你我更加优秀,更加真诚,更加真实。
拔掉心中的杂草,播种真诚的心,收获的才会是梦想成真。