拔杂草作文600字
许是因为愧疚,到现在我仍对那件事耿耿于怀。它像一个警铃,时时刻刻提醒着我别再重蹈覆辙。
阳光从窗外洒进来,照在她的手表上,反射出一束光,刺向我的眼睛。我直勾勾地盯着那个豪华的手表,移不开眼。她说,这是她妈妈从国外带回来的手表,很贵,有很多功能。下课时同学们都围着她,想一探究竟。我也不例外,凑上前去看。我一下子就被它吸引住了。仿佛有一株杂草在心中生根发芽,开始滋长
自修课时,我向她借来手表,越看越喜欢,爱不释手,于是心中萌生出一个念头。趁她发作业的时候,我假装把手表放进她抽屉里。她回座位后,先问我要回手表,我自以为天衣无缝,信誓旦旦地说已经还给她了。
她仔细翻找了一番,却一无所获。许是太着急了,她竟流出了眼泪。我一顿。我和她也算是关系不错的朋友,如今我却偷窃她的东西。然而心中的杂草阻挡了良知,我还是没有拿出来。
那是我妈妈给我买的,她很少回来她抽泣着,断断续续地说着。我心里像是有个小人拿着小刀,一下一下地划在心上。每一下都正中要害。该怎么办呢
你是不是没还给她啊?有同学过来质问我。我刚要开口辩解,她先开口了:不可能,她不是那种人。单单这样一句话,霎时间我心中滋生蔓延的杂草停止生长。她完完全全地信任我啊!我又怎么忍心那样对她?我不该这样。
我拿出手表递给她,她一愣。我刚刚记错了,确实没还给你。现在物归原主啦。她还带着泪水的脸顿时绽开笑容:我就说嘛。她的笑容是那样单纯而又温暖,如同一束阳光,透过杂草照进我的心扉。而我,不应该纵容心中的杂草继续滋长下去。拔掉心中的杂草,还心灵一片净土。
心灵这片土地上,总会长出一些不尽人意的杂草。而我们要做的,便是拔掉心中的杂草,不让它们侵蚀自己的良知。
拔掉心中的杂草,种下一些美好的事物吧!