“世上无难事,只怕有心人”这句话就像一盏黑夜里的明灯,指引我的人生道路。
记得有一次,我考试前没有认真复习,结果每做一题,都要绞尽脑汁地思考。正当我要写作文的时候,教师提醒:“剩十五分钟了,没写完的快点写,写完的赶快检查。”我急得就像热锅上的蚂蚁。我连忙写作文,写到一半的时候,教师宣布:“交卷,没写完的也要交。”我不得不草草几笔收工。
考后,我翻了翻语文书,发现有很多知识点都异常简单,可是我却没有写出来。我想:早明白我就好好复习了,唉!不该不复习啊!这次别想考好了。
到了第二节课,教师皱着眉头说:“这次考试成绩不梦想,重考。”我心里嘀咕着:这次考试对我来说是件难事,可是只要我下定决心,回家好好复习,明天就能够大显身手了。
我回到家,立刻开始写作业、复习。没过多久,我的眼皮开始打架了。这时,我的脑海里出现了一个天使和一个恶魔。恶魔说:“看,你的上下眼皮都打架了,赶快去睡觉吧。”天使却说:“你不要听他的,你要把知识点背得滚瓜烂熟,明天就能够简便考试了。”然后他们就开始打架了。
正当我拿不定主意时,“世上无难事,只怕有心人”这句名言出此刻我的心里。是的,无论考试还是疲倦都是不可避免的难事,可是,我要做一个意志坚强的有心人,这样才能取得最终的成功。于是,我之后继续复习,把考试的知识点一点一点地记下来。
第一天,我轻简便松地就把试卷写完了,检查了五遍才交卷。真是“世上无难事,只怕有心人”,我得到了我梦寐以求的一百分。
“世上无难事,只怕有心人”这句名言如同一位伙伴,伴随着我走过了五个春夏秋冬。如今,我工工整整地把它写下来,贴在我的书桌上,成为了我的座右铭。