饺子作文600字
今天,是一个难忘的日子,因为,我们四(9)班举行了“舌尖上的班级——包饺子活动”
下午,在午休课上,赵力宏妈妈开始教我们包饺子,她认真地给我们边说边做示范,我们则边听边学着赵力宏妈的动作。由于我急于想露一手,力宏妈说的话我一句也没听清楚,只凭着以前的印象在照猫画虎,左手托住一张白白的饺子皮上放了一大勺馅,再把馅子皮合拢,用手一捏,哈哈哈!捏住了!正在我得意之际,突然感到手湿漉漉的,原来是馅儿的油从饺子左面冒了出来。于是,我捏左边,可是沾了油的面皮始终不听我的话,总合不拢。我非常气恼,一使劲,左边的皮是捏住了,可是右边的冒油了,饺子啊饺子,你为何与我作对呢?
正当我再想如何让饺子听话的时候,我“计”上心来,只见我同时捏住两边,再使劲一捏,左右两边儿是给捏牢了,可饺子的肚子却给撑破了,这可气的我火冒三丈,不得不再包一个。这一次,我吸取了教训,把馅儿放的少一点,果然,一个挺着大肚子的白娃娃站在我面前,耶!成功了!我又看了看贝宁手里拿着的饺子,嗯,不错是不错,但已经不像是饺子了,而是像一个肉汤包。这该怎么下锅?哎,无奈他没看清没学懂。
饺子终于下锅了!可是我的心情却有点儿忐忑,一直在想:“万一我的饺子散了这么办?”“如果饺子糊了那有该如何是好?”十五分钟之后,饺子出锅了,吃着自己包的饺子行里美滋滋的。
通过这次包饺子活动,我知道了父母为我们做饭是辛苦的,等他们老了,我们也要去孝敬他们。