企盼作文600字
记得S.H.E有首歌叫《不想长大》,歌词写了她们不希望长大的愿望,谁知现竟也成为了我的企盼。
11月26日是期盼已久的秋游,当我拖着疲惫而又兴奋的身体回到家时,眼前出现的却是一叠叠古诗文试卷和需要背诵的诗词、常识,这才想起明天就要进行古诗文决赛考试。我来不及多做休息就投入了奋战。抄笔记、背名句,随着时间的推移,我的字迹渐渐变得潦草,手也酸了,可是仍然在机械性的写着;笔下的字似乎也没了精神,只是漫无目的地在我的眼前游荡;大脑也失去了控制力,任由写满字的纸一页一页地翻过。 有时,我也停下来想:这到底是为什么啊?好累!可顿时又自己给出了答复:我已经好不容易进入了决赛,这是最后一搏,决不能放松!那古诗文决赛考完后就是终点了吗?不,还有英语默写,我是英语课代表,一定要默到全对;还有数学测验,我是中队委员,一定要考出好成绩;还有许多作业,还要练琴......是啊,如今竞争那么激烈,在小学中我是班级里的佼佼者,而现在也只能跟着大家一起跑了,学业负担那么重,我这个乐观主义者也开始抱怨了。望着窗外,家长们推着小车中的孩子在散步,车中的小孩吃了睡,睡了吃,想笑就笑,想哭就哭,没有任何压力。而我们无论是一年级、三年级、五年级,老师和家长都在重复着一个名词:长大,这个长大的概念又是什么呢?是增加责任还是增加压力?我无从知晓,心中却多了对不想长大的企盼。 不想长大并不是对长大的抵触,而是希望这个过程能变得更加轻松、愉快。想到这儿,我又抬起笔,继续写起了古诗文......