企盼作文600字
时间总是会抹去那最美好的记忆,你,是否还曾记得那片美丽的绿洲?碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑慝。恐怕连这再优美的句子,也难以形容她的美丽了吧!只记得,她的名字——家园。 云雀在空中高唱着婉转的曲调,因为有着树木们在倾听;瀑布从悬崖上一泻万丈,因为有鱼儿在陪伴 ;花朵儿炫丽的绽放,因为有蝴蝶在企盼。还记得吗?曾经的一切都是这样的美好。
如今,闪电、雷雨在怒吼着,因为人类的自私;千万棵树木在哭泣着,因为人类的贪婪;就连我们的父母—长江、黄河也在无声无息的流失,因为人类的破坏。多少日夜,我们都在企盼,可是,已成的事实,只能使人们无尽的自责。
时间还在不停息的溜过,那么请我们好好的想想,为什么要破坏大自然?为了金钱?为了更好的生活?没有好的环境,没有了我们的家园,我们怎么能生活的好?大自然不会那么快被毁灭的,我们依旧可以“高质量”的生活。那你们有没有想过我们的子孙后代呢? 还记得,我们历历代代的理想吗?“饥寒的年代里,理想是温饱;温饱的年代里,理想是和平;和平的年代里,理想是繁荣!”现在我们温饱了、和平了、也繁荣了,但又有谁想过之后呢?我们是凭什么走向繁荣的?没错,是凭着我们的国土,是凭着我们的家园! 无论多少次大自然的警告,人为的破坏依旧在发生。
“汶川大地震, 印度尼西亚特大干旱,美国的特大飓风艾克等”难道连这警告也不能唤回人们的良知吗? 我企盼着,我们都在企盼着,汽车尾汽不要再排入空中;工厂废水不要再排入大海河流;冰冷锋利的巨斧不要再砍伐森林树木。我企盼着我们美丽的家园重现我的眼前: 滴滴银丝般的雨露滋润着万物;鸟儿依旧在丛林里轻唱生命的旋律 ;小河还在川流不息的流淌;每天的太阳如此之明媚;每日的花朵如此之娇艳;世界的明天如此之辉煌!请相信吧!我们的企盼很快将会实现,我们的美丽家园很快将会重现,我们的地球很快将会繁荣!