我读过了许多的书,因为读了太多书,所以我莫名其妙地与“疲劳”成为了形影不离的“好友”。所以我盼望有这样一本奇异多功能的书。
它犹如一个模拟机器人。有樱桃似的小嘴、水汪汪的大眼睛、更有一张漂亮的小脸蛋。我真是恨不得立马看看这本书的庐山真面目。
书本的嘴巴就是安装在书上的播音器。“一个不显眼的小东西竟起着这么大的作用!”我自言自语地感叹道。播音器的面积只有1平方厘米。只要按一下黄色正方形得按钮从播音其中就会出现生动的声音,播放整本书的内容,红色圆按钮将暂停播送内容,蓝色三角形的按钮将继续播放内容。“哦,我大叫起来,真是太奇妙了!”
书本的眼睛实际上就是荧幕。将把每一页上的内容都以全创意动画片的形式播放出来。比三维动画更刺激、更有趣,大家不容错过。我看了许久,兴奋地说:
“椭圆形的按钮就是一把金灿灿的钥匙,只要轻轻地抚摸一下它,我们就能在知识的海洋中徜徉了!”
说了老半天,大家肯定急切地希望看到书本那迷人的脸蛋吧!说出来怪吓人的,跟以前书的模样还真是格外不同:往日那重如泰山的书,现在呢?呵!一台小巧玲珑的掌上电脑。封面也就是书本的脸蛋。并不再像从前那么单一。封面有会跳出来的小人、能弹优美曲子的小孩和可以闪莹光灯的虫类等,五花八门,琳琅满目。
而且每本书售价仅10加隆(折合人民币100元)。真是又好看又实惠啊!
哦,我渴望有这样本书!一本本适合我们青少年儿童阅读的好书。让我们努力地奋斗,将来用自己的实力,来圆这个“梦”。