企盼作文600字
那企盼的眼神,在漆黑的夜空中,照亮了我前行的路,伴我走向……
——题记
这是我第一次,我相信,也是最后一次。我用自己平时攒的零花钱,买了一个八十几元的MP3,从那天晚上起,我每天晚上睡觉都听半小时歌,白天上课不专心听讲,心里还想着昨天晚上听的歌,课堂效率很低。纸总归是包不住火的。有一天爸爸终于发现了我的MP3,他没打我,也没骂我,只是把我叫到客厅耐心地问我:“女儿,这个MP3是谁的?”看着爸爸那企盼的眼神,我知道,我不能对爸爸撒谎。但同时又想着,如果我说出去了,要是挨一顿打怎么办。我的心情如十五只吊桶打水——七上八下。在虚荣心的怂恿下,我对爸爸说:“是架子鼓班同学的,怎么啦,有问题吗?”“同学的你怎么给拿来了?”爸爸问。“我向他借,他就借给了呗。”我仍旧面不改色地说。“你干个什么事,怎么不给家长说啊,你说你这孩子,怎么成这样了?”爸爸失望地说……我一面和爸爸狡辩着,一面观察着他的眼神,我发现那企盼的目光黯淡了。那目光如同一个无形的耳光,打在了我的颊上。我心中又想:怎么可以对爸爸说谎呢?我彻夜难眠。
第二天清晨,我起床后,鼓足了勇气去向爸爸承认错误,但最终还是小声地对爸爸说:“爸爸,那个MP3是我买的,我昨天向您撒了谎,对不起。”爸爸笑了,说道:“没关系,你勇于承认错误就是好样的,只是爸爸希望你以后不要再撒谎了,好吗?”我使劲点了点头。
我又一次从爸爸的眼中寻到了那期盼的眼神,我知道,那眼神,是对我将来的企盼,对我以后不再说谎的企盼。的确,我再也不会了。
那企盼的眼神,在我犯错时,指引我走向正确的道路,我永生难忘……