他就是我的“猴子”同学,王科皓。他跑步很快,像猴子;他翻窗很能,像猴子;他非常顽皮,也像猴子。
王科皓跑步很快。有一次,在大家在期末体育考试中,老师说要跑五十米,而且要竭尽全力。考试结果是,第三名是我,用时8。9秒。第二名是金树,用时8。7秒。第一名就是王科皓,用时8。6秒。他是全班第一名!
再一次下课时间,我们这正玩得火热,突然王文杰叫道:“快看快看,王科皓要翻窗户了!”可惜没有人看,王科皓只好一个人翻过去。郁闷的是,在他翻窗户的时候,被老师逮了个正着,老师骂了他一顿,并且让他罚站了一节课。我偷偷地在他背后做着鬼脸,活该了吧!
最后讲的就是王科皓的调皮。有一次,王科皓抢了一个女同学的铅笔盒,他直往男厕所跑去,我正好从厕所出来,就顺手抢过了王科皓手里的铅笔盒,还给了那个女生。还有一次,他在背后说了一个同学的坏话,说完转身就跑,跟一溜烟似的。那位同学很生气,就跑去告诉了老师。王科皓跑远了不久后,就自言自语道:“奇了怪了,那个人怎么还没追来?”王科皓犹豫了一会儿,确定那个人真没追来后,就回头打算折回去看看,走到半路,又觉得是那个同学耍诈,想了一下后还是回了教室。结果一回到教室,老师就一顿臭骂,并被罚站。那个被说坏话的同学还和他做鬼脸,“倒霉了吧,自作自受。”王科皓当时简直就像火山要喷发了,脸憋得通红,一肚子火没处发。
怎么样,我的“猴子”同学很调皮吧?真的就是孙悟空再世啊!