小学猫咪作文600字
我家有一只可爱的小猫,它的名字叫咪咪。咪咪可漂亮了。它的眼睛像一块香浓的牛奶糖,小小的,好像天上的一颗小星星。咪咪有一身雪白的、绸子似的绒毛,柔软极了,怪不得你一见它就摸个不停。
我告诉你咪咪是个捉鼠能手呢,这不,前段时间,我家来了几位猖狂的不速之客――一群灰不溜啾的大老鼠他们把桌子椅子咬得都是大牙印;还把那美味无比,香气扑鼻的饭菜给糟蹋了一番;最可气的是它把我家的地板,衣服里都送上了见面礼――“黄金”。我们家为了赶走这些不速之客而又无计可施的时候,亲爱的咪咪勇敢的站了出来。夜幕降临,咪咪站在墙角边等老鼠,它屏息凝视、一动不动,也不发出一点响声。这时,几个“黑衣怪物”贼头贼脑地走了过来,咪咪见了,眨了眨它那牛奶糖般的眼睛,神气的翘了翘胡子,然后像老鼠扑了过去。只听见“吱-”的一声惨叫,一只老鼠BAYBAY了。其他的老鼠见了,都闻风丧胆、屁滚尿流的逃跑了。一场老鼠风波就这样被咪咪解决了。
正当我和咪咪一起快乐成长的时候,一场突如其来的灾难降临到了这个可爱的猫咪身上。三月,本是万物复苏的时候,可咪咪就在这时,悲惨死去。那天,春雨沙沙地下着,妈妈带着我和咪咪去逛街。我们过马路时一辆大卡车向咪咪飞速驶来,残忍的从咪咪身上压了过去,然后匆匆驶去。我连忙跑道咪咪身边,抱起它。咪咪那洁白的羽毛刹那间变成了鲜红色,血像水似的往外流,我大声呼唤着咪咪的名字,我的泪水、雨水和咪咪的血水一起流到了地上。终于,咪咪的嘴角微微动了一下,发出微弱的一声“喵”。这一声撕碎着我的心,因为我知道这是我们的诀别。这时咪咪闭上了眼睛,永远闭上了。它将去一个更美好的世界——天堂。
咪咪虽然你死了,但我们的友谊永远存在!