小猫咪小学作文
今天星期六,妈妈从市场上买来一只小猫,一进家门,那小猫一溜烟的从妈妈怀中跳了出来,蹲在沙发上,用警惕的眼光扫视着周围的一切妈妈说叫它咪咪,它长着一身褐黄交错的毛,眼球像弹珠一样水灵灵的,叽里咕噜的转来转去,我慢慢的走了过去,准备抱一抱那小猫,可没想到它快速的钻进沙发地下不出来了,我想,他是还没有适应这里吧!
到了晚上,我睡熟了,但还是隐隐约约听见“喵呜喵呜”的声音,我睁开了眼,原来那只小猫就在我的床边,一直望着我并一直叫着,我想它今天下午一直在沙发底下没吃饭,所以才一直叫唤着,我只好无奈的起来为它找了点儿馍馍,倒了一小碗牛奶,端进了卧室,只听见小猫“吧唧吧唧”的声音。我终于睡了下去。可是没多回,我就感觉肚子那里有个东西,我掀开一看,原来是小猫在那儿,看着它睡得那样香,我才感觉到它是那样的可爱!
可能是因为昨晚,今天我和它的关系好了许多,至少它不怕我了。8:00了,我该写作业了,但是小猫咪咪总是闲不下来,坐在我的课桌上,我写字时,咪咪一直盯着我那笔尖,果不其然,它一把拨过去让我写错了,我出去拿胶带,可就这儿一会儿时间,小猫竟然用脚踩了一下红色的印泥,在我本子上印了几朵小梅花,我用愤怒的眼光望着它,他却也望着我,我“扑哧”一声笑了,笑走了我满腔的怒火,听说电视上说猫喜欢玩毛线球,我于是就给了它一个放在客厅,可安静了一会儿。大约过了一个半小时我作业写完了,这时,我听见了一声声惨叫,我走了过去,差点笑翻了。原来小猫用毛线把自己缠了一身,我只得一点一点帮它解开,从那天以后,小猫咪咪再也不玩毛线球了。
到了中午,太阳暖烘烘的,小猫肚皮向上躺在毯子上晒太阳,美美的睡了!看着它那滑稽的动作,我不禁笑了。
虽然今天,小猫咪咪早已不在了,但是它与我相处的日子,让我至今不能忘却,时不时的还会想起它被毛线缠的样子,还会笑一笑!