什么?课前还有表演?对,我们班就是这样热闹,不信和我一起去瞧瞧吧!“丁零零”随着一阵欢快的音乐铃声响起,我们飞快地冲进教室,等待老师的到来。
等待的时间总是很漫长的。大胆的“小喇叭”郑浩宇蹑手蹑脚地跑到教室门口左看看,右瞧瞧,活像个通风报信的哨兵。“嘿!顾老师没来!”话音刚落,鸦雀无声的教室一下子炸开了锅。瞧,“大歌星”王家辉再也坐不住了,只见他一手把钢笔当话筒,一手在空中胡乱比划着,眉头紧皱,双眼微睁,有模有样地唱起了流行歌曲:“北极星的眼泪像断了线,消失人海里面……”他自我陶醉在音乐的海洋中,把教室当成了自己的表演舞台,这首歌也是男生们的最爱,如果是下课时间,准会是一场大合唱。
周围同学见他一副如痴如醉的模样,不时献上鼓励的掌声,仿佛在为他捧场呢!“投篮高手”葛缙绅也没闲着,他用纸搓成一团,正在向三大组的李同学发射,没想到“人算不如天算”,纸团偏离轨道,不偏不倚地扔在了“母老虎”陆嘉馨的右脸上,这下可不得了了!”母老虎”是何许人也?任何一次小小的碰撞她都要以牙还牙,更何况是主动挑衅, “投篮高手”还没来得及躲,一道寒光从“母老虎”眼里射出,一看就要来一场残酷的大战。“母老虎”一个箭步冲上前,使出她最厉害的武功—排山倒海,“投篮高手”几次被击中,连连后退。眼看就要撞到墙了,他急中生智,转守为攻,来了一招“降龙十八掌”,他们扭打在一起,谁也不让谁……正在大家玩得高兴的时候,“”小喇叭”站起来,说:“顾老师来了!”一听到报告,大家以迅雷不及掩耳之势,冲到座位上。等顾老师走进教室,教室里异常安静。同学们又投入到紧张的学习当中。