喜剧作文300字
“喜剧演员?难道你是岳云鹏的儿子?”有人这么问我。其实,这个喜剧演员就是我的父亲!
我的父亲,那是说、学、逗、唱,样样精通。
有一回,我突然心血来潮想学绕口令,便想到了父亲,他肚子里可全是绕口令呢!父亲问:“你想学什么级别的呢?”“我要学最高级的!”我自信满满地说道。父亲接着说:“准备好,我先说一遍,你听仔细了!黑化肥发灰会挥发,灰化肥挥发会发黑……”正当父亲沉浸在绕口令中无法自拔时,我大喊了一声:“停!”父亲不解地问:“怎么了?”我说:“老爸,你是火星来的吗?这说的是什么呀?”父亲自豪地说:“你怎么可能听得懂呢?我可是一代宗师啊!”
还有一回,我们一家人去看电影,父亲要晚点到,可是当电影就快开始的时候,还是不见父亲的踪影,我和母亲急得像热锅上的蚂蚁。过了五分钟左右,我们在远处看到了一个黑点,越来越近,原来是父亲。父亲到了,像是猜到了我们要说道一番,低声下气的说:“奴……奴才不是故意的,奴才刚才看到路边有块牌子,上面写着‘前方学校,减速慢行’,所以才会迟到的。”我和母亲被这个回答彻底打败了。
这就是我家的喜剧演员,我亲爱的老爸!