气愤的作文600字
今天,天气出奇地好。阳光明媚,我们便准备去散步。
一开门,我就闻到一股臭味。朝垃圾桶一看,妈呀,不知是谁往我们自己的桶里扔了堆香蕉皮。那香蕉皮已经烂了,以致于引来了一堆蚊子、苍蝇。我们无奈,只好先倒垃圾再去散步。
出门后,我们来到大垃圾桶边,准备倒垃圾。谁知够不着——不是因为我们个子小或手太短,而是垃圾袋惹的祸。胀鼓鼓的垃圾袋都放在垃圾桶边,久而久之,这里的垃圾袋把大垃圾桶里三圈外三圈地围了个水泄不通。其实,垃圾桶已经触手可及,但人们要舍不得迈一步的力气呢?没办法,爸爸只好叫来了附近的环卫工人,把它们处理了,才倒好了垃圾。
放好垃圾桶后,爸爸对我们说:“事不宜迟,去散步吧!”“好啊!”我和妈妈就盼着这句话,便赶快换了鞋子,出发了。
我们来到步行街上,只见步行街上出来玩的人也不少。他们有的骑着自行车在空地上玩,有的在滑旱冰。我们一边看他们“疯”一边散步。这时,我眼角的余光看见了一位前面几米远的叔叔。他先是喉咙里发出了一种奇怪的声音,然后只听“虎儿”一声,叔叔从嘴里吐出了一颗“黄弹”,“黄弹”正好掉在了一个路障上。这位叔叔好像很满意自己的“杰作”似的,点了点头,然后飞快地走开了。
看到这场景,我很是气愤,心想:这些人怎么这么不文明呢?不是说过“爱护环境,人人有责”吗?这种风气什么时候才能改呢?
我读过一篇文章,叫《为两块石头自责的白居易》,白居易甚至觉得自己采了两块天竺山的石头就对不起杭州,对不起天竺山。而我们呢?乱扔垃圾,随地吐痰,这还不够让我们羞愧一生的吗?人们振振有词地说要“保护环境”,可是还有多少人铭记在心呢?
回到家,我躺在床,思考了很久,很久……