生活变了作文600字
现在已经是21世纪了,进入了信息时代。人们生活水平提高了,家家都能上网。我也学会了上网,网络改变了我的生活。
那是我上五年级的时候,妈妈为了提高我的写作水平,就在新浪网上为我建立了一个博客。从此我可以在博客上发表文章,写日记,发图片等等。别人来我的博客可以对我的文章进行评论。
一天,我看到一个叫“许方”的人给我留言,让我也去看看他的博客。我怀着好奇心进入了他的博客,原来他是一个科技大学毕业的大学生,现在在家专门为小朋友们写故事。他在博客上连载了他写的侦探故事――“狼面神探”系列,这是一套已出版的书。故事讲的是一个带着狼头假面的警长——龙克和他那胆小的助手巴托在巧克力镇破案的故事。这个系列故事内容充实,题材新颖,想象力丰富,文笔也很好,得到了很多网友一致的好评。我为他留下了许多评论,他为此给我寄来了一本他已出版的书――“狼面神探”。
在妈妈的鼓励下,我学着他的样子,写了一个关于间谍的故事,题目叫做“谁是探子”,得到了许多朋友的支持,我连续写了20章,才结束了整个故事。
随着我博客内容的丰富,我的写作水平也有所提高。有好几次,我写的随笔被老师当范文在课堂分析,得到同学的认可。
我还把我的博克地址通过电子邮件或手机短信发给了我的小学同学,请他们来阅读我的作品,分享我的快乐。
我还加入了许多博客圈,像“中学生博客圈”、“101中学博客”、“少年侦探博客圈”、“漫画之友博客圈”等,参加这些圈子的好处是我可以结识更多的朋友,向他们学习,我在“中学生博客圈”里认识了一个在天津读初三的姐姐,她叫星梦珊然。她博客里的文章风趣幽默,记录了生活、学习的趣事,所以我经常去浏览。我们经常在对方的博客上评论、留言,成为了未曾见面却很熟识的朋友。
网络让我结识了许多良师益友,让我开阔了视野,让我的生活更加丰富多彩。