传说作文600字
五福娃是20xx年的奥运会吉祥物。它们的名字是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,它们将要代表中国人民去欢迎奥运健儿们。不过,你知道它们的一些传说吗?他们都经过自己努力取得了成功。
黄河贝贝学游泳。贝贝是黄河里的小鱼娃,他小时候的里理想就是当一名游泳健将。所以。每天,他除了学习文化以外,就是苦练游泳技术。最后他取得了很大的成就,实现了自己的愿望。
峨眉山晶晶学体操。晶晶是峨眉山上的一只小熊猫,他很迟钝,但想当一名体操队员。在他的努力练习跟父母的帮助下,终于成功了。他成了峨眉山上的一名体操队员。
火焰山欢欢取火种。奥运会要圣火,他们把这个任务交给了火焰山上的欢欢。欢欢经过千山万水来到了圣火发源地奥林匹克山。啊,山顶这么高,怎么爬上去呢?这时来了一匹千里马,说:“我来帮你”。“有了千里马的帮助,山顶很快到了。欢欢取得了火种,告别了千里马,来到了火焰山,把圣火的火种交给了奥委会。
西藏迎迎学跨栏。迎迎是西藏的小藏羚羊,他是一位跨栏高手。可是之前,他却得过小儿麻痹症,手脚落下了残疾。在医生的拯救和自己的锻炼下,他终于恢复了健康,并且还成为了一位有名的跨栏高手。
北京妮妮学滑翔翼。妮妮是北京的京燕,她喜欢滑翔翼。曾在滑翔翼大赛上获得一等奖,被滑翔翼大学录取。为了联系滑翔,她的手都被割破了。但她还是坚持着。最终成了滑翔翼选手。
我们要学习五福娃克服困难,坚持到底的精神,只要努力任何事都会成功。