留心作文600字
淡淡的月光下,悠悠的树影旁,想起了轻柔舒缓的小提琴声。他如泣如诉,如梦如烟。琴弓亲吻着琴弦,诉说着一个古老的话题——留心。
开始,寂静无声的短暂空白,像洁白的稿纸开头的几行,空格,像沉重的大幕拉开之际的一隙,像月明之前推开临湖画窗的一瞬,静静的……
我穿梭在开满四月草的天堂中,从中摘采最美丽的花,与他们共同嬉戏,谈们也在微笑着向我招手,我每天都回留心他们的情感,把他们当作朋友。
仿佛从遥远的天际,传来了几声叮咚,几声啼啭,随之,一个悠扬舒缓的声音出现,像春蚕吐丝般缠绵不尽……
我全身心地投入到这旋律中。随着音乐,我留心着身边的万物,进入了一个纯净的世界。
这里没有嘈杂,没有污染,只有月光照耀下的小路,越发的显着清幽,曲折蜿蜒的小路,仿佛充满了神秘。不远处,又一条清澈见底的小溪,泉水撞击着石头,发出清脆的响声,一群小鱼在于妈妈的带领下潇洒的游来游去,还不时地调皮的向我们眨眨眼睛;还有那迎着晨风起飞的白鸽,代表着纯洁美好的天使;倒映在水中闪闪发光的星斗,永远都不会感到自卑,散发出自己所有的光芒,愉快的生活。
这个世界是为天下最真,善,美,和善于留心观察的人准备的。我的心相浸着蒙蒙细雨的花蕾,,挂着晶莹的露珠……我沉醉于着一尘不染的美好境界。
天上,新月朦胧;地上,琴声缥缈。
五彩缤纷的世界,是要苦苦修炼的,我们要留心身边的万事,体验其中的美好。
多姿多彩的人生韵味和情调也无从领略。涌流新的态度对待人和事,我们的人生会进入一个更高世界。