牡丹作文600字
我不由得停下了脚步。
眼前是路边一树又一树的没有姓名的紫花,小巧玲珑。路人经过,却常常忽略这一片生机盎然。淡紫色的花蕊沐浴在阳光下,显得十分惬意。
绿色碰撞着紫色,如初春的阳光,照进我的心田。然而,我心头的阴霾却还不能被驱散。
期末将近,英语已然成为一座大山,拦在我的必经之路上。一次次的失败在我心头拂之不去。但在此刻,目光触及这树紫花,我被震撼了,感觉心头不知什么咔嚓脱落。
即使总被人忽略,小紫花依然还能在这夏日里活泼地玩耍,用心绽放,为这行道增加一丝明媚和愉悦。
我又何需自怨自艾呢?每一回灼灼烈日,每一场狂风暴雨,都为这一树树小紫花的生长提供了养料,使它的根更深地扎向大地,就像苔花如米小,也学牡丹开。一次次的失败都将成为我成长的养料,时刻准备可能跌倒,更应时刻准备爬起来啊!
提高英语的道路十分漫长且艰辛。每天争分夺秒,不断地背单词,我与英语似乎渐渐成为了朋友。有为背不下的片段纠结的痛苦,也有遇到难题时的绞尽脑汁,一次次向老师寻求帮助。中途我想要放弃,但一想到那任凭日晒雨淋依然努力绽放的小紫花,我便更加坚定我前进的方向,我要尽我所能不断向前奔跑。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。我坚信,以后的我也可以散发出耀眼的光彩,不管这一路上等待我的是狂风暴雨还是阳光明媚,我都要义无反顾地去奔跑。
马路边,一树一树的紫花眉开眼笑,绽放着属于它们自己的精彩,那笑容深深地刻在我的心中。