牡丹作文600字
它被世人所期待、所仰慕、所赞誉,是由于它的美。
有的人喜欢菊花,有的喜欢百合,有的人喜欢月季花,真是萝卜白菜各有所爱呀!可我唯独喜欢牡丹花。
牡丹很娇贵,必须要有适合的环境,才会开得很旺盛。可是,正因为这样,牡丹才开得格外美丽,瞧,那一朵朵开得正艳的牡丹花,一片片花瓣紧凑地挨在一起,一层一层地,紧紧地裹住中间的花蕊。牡丹花,色香都绝。五彩缤纷的色泽,有红、黄、蓝、白、粉墨、绿、紫,超越百花。
即使花色同为红花,有的如似丹,有的像火,有的却似红玛瑙那样晶莹;同为白花,有的似冰,有的若银,有的宛如白玉。花香沁人肺腑,令人陶醉。牡丹被誉为“花中之王”。牡丹花不是“矮子里面挑将军”,她打败了众多有实力的对手,当之无愧地拥有“花中之王”这个称号。
冬天来了,没有看见牡丹的身影,却唯独看见腊梅孤独的站立着。转眼间,春天到了,接受了春风的吹拂,春雨的滋润后,那牡丹仿佛一夜间清醒过来,没过一个月,那芽已胀了一倍有余,接着便抽枝长叶,以后它的生长速度更是惊人,叶子一片片长了出来,到三月份,满树绿油油的,
而花苞也悄然挺立枝头,请保留此标记悄然挺立枝头,鼓鼓的,傲傲的。我仔细数了起来,可数了几遍,结果都不相同。这时,公公走了过来:“不要这么数,牡丹的一个叶芽长出一个枝杈,一个枝杈只有一个花苞。”是吗我半欣半疑,又数起来,果真如此!
牡丹香气逼人,连家乡的空气也变得意味深长。如织的游客无不沉醉在花团簇拥的牡丹的芳香里。山谷里的小鸟也被牡丹的雍容华贵倾倒,唱起婉转动听的歌。