牡丹作文600字
我的家乡在山西省古县,有“天下第一牡丹”之称, 五一假期,我和爸爸妈妈来到了古县三合牡丹园,去观赏美丽的牡丹花。
进入牡丹园,只见这里绿树成荫,鲜花遍地,而且人山人海,呈现出一派繁华景象。我走在鹅卵石铺成的小路上,心情好极了。
首先,我们来到丹阳门,咦!一阵阵幽香扑鼻而来,沁人心脾,闻着花香,我迫不及待地来到花圃前,随行的导游阿姨说,这是一株奇特的牡丹花,种植于唐朝武则天时代,距今有1300多年的历史,它是我国现存最大的野生白牡丹,株高2.3米,花冠直径5.6米,冠幅超过33平方米,丛围16米,开花最多的时候达到621朵呢!好神奇呀! 只见那洁白的花朵爆裂在绿叶之中,灿若流云,暗香扑面,花朵们争先恐后地展开自己那美丽的脸庞,宛如一个个婀娜多姿的姑娘在跳舞,游客们不由自主地陶醉在这美景中,争相观赏。
接下来,爸爸领着我来到了牡丹西园,这里的牡丹花更是种类繁多,争齐斗艳,色彩缤纷,如同花海一样。嘿,红的、黄的、白的、紫的汇集在一起,织成了一片万紫千红的花毯。有的才展开两三片花瓣儿;有的是花骨朵儿,看起来
饱胀的马上要破裂似的;有的花瓣全展开了,花蕊是橘黄色的,像一根根毛线,清香四溢,吸引来了无数只辛勤劳动的小蜜蜂,它们飞到这儿,又飞到那儿,辛勤采着蜜,一点儿也不偷懒,还不断发出嗡嗡的叫声。游客们啧啧称赞,整个园子里洋溢着一片欢声笑语。
我恋恋不舍地走出牡丹园,深吸一口气,浓烈的花香萦绕着我,顿时神清气爽、精神振奋,我爱这神奇娇艳,形态万千,雍容华贵的牡丹花,是它把我的家乡装扮得如诗如画,欢迎您来领略家乡牡丹花的风采!