春节了作文600字
过春节了,我和爸爸、妈妈去乡下老家——丽水的舅舅家过年。
丽水是一个群山环抱的小城市。城市的前面,一条河水缓缓流过,织成一幅美丽的图画。各个小区张灯结彩,马路上车水马龙,商店里买年货的人明显多了起来,人们也都换上了新衣,每家每户挂起灯笼,换上对联,剪春花。
舅舅家里我们也忙得不亦乐乎。外公借来个梯子,放在柱子旁。爸爸麻利地爬上梯子,撕下旧对联。妈妈在这几分钟内就熟练地在新春联反面贴上了双面胶,又撕去纸皮,递给爸爸。经过高低的对齐、调整爸爸贴好对联,又不放心的用手压了压。我想:爸爸一定是怕春联被风吹“跑”了吧!爸爸和外公收检完工后,我开始大声诵读:“商通四海万金来,利连九州千财旺,横批是:“福星高照。”看来外公和舅舅想在虎年争钱多多、财运滚滚。哈哈哈…….
回老家过年的事儿还真挺多,让我知道今年的春节是我渡过的最高兴的一个春节。我祝大家新年快乐,万事如意!
过春节了,我和爸爸、妈妈去乡下老家——丽水的舅舅家过年。
丽水是一个群山环抱的小城市。城市的前面,一条河水缓缓流过,织成一幅美丽的图画。各个小区张灯结彩,马路上车水马龙,商店里买年货的人明显多了起来,人们也都换上了新衣,每家每户挂起灯笼,换上对联,剪春花。
舅舅家里我们也忙得不亦乐乎。外公借来个梯子,放在柱子旁。爸爸麻利地爬上梯子,撕下旧对联。妈妈在这几分钟内就熟练地在新春联反面贴上了双面胶,又撕去纸皮,递给爸爸。经过高低的对齐、调整爸爸贴好对联,又不放心的用手压了压。我想:爸爸一定是怕春联被风吹“跑”了吧!爸爸和外公收检完工后,我开始大声诵读:“商通四海万金来,利连九州千财旺,横批是:“福星高照。”看来外公和舅舅想在虎年争钱多多、财运滚滚。哈哈哈…….
回老家过年的事儿还真挺多,让我知道今年的春节是我渡过的最高兴的一个春节。我祝大家新年快乐,万事如意!