小羊作文600字
太阳落山了,只留下天边一片灿烂的晚霞。一只小羊独自行走在森林里,他加快步伐希望能够在天黑之前赶回家。
在一棵高大的树木背后躲藏着一只老灰狼,他在等待着时机。小羊走到了森林的深处,晚上很少有小动物在这里,这正是下手的好时机。老灰狼“嗷——”的一声从大树背后蹿了出来,他挡在小羊面前,面目狰狞。小羊被突然出现的老灰狼吓了一跳,心里忐忑不安。他看了看四周,草木丛生,他跑不过老灰狼。“小羊,别指望这个时候还有人救你。”老灰狼一副胜券在握的样子,他鄙夷地看着小羊。小羊努力让自己镇定下来,他现在只能靠自己了。老灰狼一步步靠近小羊,嘴巴里留下了丝丝口水,他已经很饿了。小羊眼珠子一转想到了一个好办法,“灰狼,你在这吃了我肯定会留下痕迹的,明天其他动物过来肯定会发现的,如果被老虎管理员知道他不会放过你的。”小羊盯着灰狼满脸天真的说着。听完小羊的话,老灰狼沉思了一会,老虎作为森林的管理员,他规定任何动物不能随意捕捉弱小的动物,否则会被重罚,老虎还是很有震慑力的。“不如这样,我们到森林东边去,那里少有动物去,不会有痕迹,”小羊看着老灰狼,“其实,我知道自己难逃一劫,也希望你能让我死在偏僻的地方,这样爸爸妈妈不会看到,也不会伤心。”小羊装作悲伤又无助的样子,老灰狼冷笑了一声:“好吧,就满足你这个愿望。”他和小羊朝着森林的东边走去。走到森林东边的小坡上,小羊拼尽全力向老灰狼撞去,老灰狼顿时滚下山坡。小羊趁机从小路跑回了家里。
第二天,老虎管理员找到了老灰狼,此时的老灰狼摔折了腿,正在家里静养。在老虎管理员的盘问下,老灰狼交代了自己捕捉小羊的事实,最终老灰狼被逐出森林。
聪明的小羊靠着自己的机智和镇定救了自己。