小羊作文600字
小羊星住在天上,他是那么多星宝宝中最调皮的一个。他常常在云海翻跟斗,和兄弟姐妹们捉迷藏,累了就躺在月亮妈妈怀里听故事。
一天,小羊星趁妈妈不注意,偷偷地溜到别处去了。他走啊,走啊……来到一片树林里。这时,太阳公公就要出来了,小动物们正准备起床呢。林子里一片热闹。
小羊星看到有那么多朋友,心里真高兴,他走过去想和他们打招呼,可又叫不出他们的名字。小羊星高兴了没多久,就开始想妈妈了。可是妈妈在哪儿呢?刚才还好好地在天上,这会儿却不见了。
小羊星哭了起来,他一边哭一边走,碰到了灰兔,就问:“黑皮肤长耳朵的朋友,你看见我的妈妈了吗?”灰兔问:“你的妈妈是谁呀?”。小羊星说:“我不知道妈妈的名字,不过我知道妈妈有时胖胖的、圆圆的,皮肤白白的。”
灰兔想了想,把小羊星带到白熊家。小羊星见了白熊妈妈大哭起来:“你不是我的妈妈!”白熊妈妈和气地问:“那你的妈妈是谁呀?”小羊星说:“我不知道妈妈的名字,不过我知道妈妈有时瘦瘦的,身体弯弯的”。
白熊妈妈想了想,把小羊星带到河边,叫出了大龙虾。小羊星见了龙虾妈妈还是大哭:“你不是我的妈妈,你不是我的妈妈!”龙虾妈妈细声细气地问:“那你的妈妈是谁呀?”小羊星说:“我也说不清,她有时圆圆胖胖,有时瘦瘦弯弯。”“你的家在哪里呢?”龙虾妈妈问。“我只知道我住在天上。”小羊星说。
“好吧,我带你找找看!”龙虾妈妈一边安慰小羊星一边带他找妈妈。找了整整一天,也没有找到小羊星的妈妈。
直到太阳落山时,他们遇上了一只打着灯笼的萤火虫。萤火虫听了他们的话眨了眨眼睛:“我猜到了,我猜到!你妈妈也在找你呢,别着急,你看,妈妈在喊你呢!”真的!月亮妈妈和星宝宝们挂在天上,正呼唤小羊星快快回家。
小羊星告别了龙虾、萤火虫,在风婆婆的帮助下,乘上云朵,飞上天空。小羊星回到月亮妈妈的身边,心里暗暗想:我要记住家庭地址和妈妈的名字、模样,以后就不怕走丢了。