小羊作文600字
小羊咩咩是一只浑身长着白色卷毛、天资聪颖的童羊,唯一的不足就是不太会辨别方向,所以常常迷路。这不,这天它跟爸爸妈妈一起春游,结果走失了,于是独自走啊走啊,走累了就打个盹,没想到一觉醒来就被绑在狼窝了。
小羊咩咩一开始心里直打鼓,但没过多久便没那么害怕了,四下打量着“传说”中的狼窝,只见一头公狼、一头母狼和一头狼崽子头碰头地聚在一起商量着什么,旁边一头大锅里的开水正在翻滚着,这是要煮小羊咩咩的节奏啊!可问题来了,一家三口对怎么吃小样讨论了半天没个结果,到底是烤呢?煮呢?还是炖呢?声音越来越大,眼看着快打起来了。
小羊咩咩听着听着有了主意,它故意咳嗽两声,说:“你们看,我只有那么一点大,你们三只狼怎么够吃呢?肯定是一头吃饱了,其余两头就要挨饿了。所以,你们是不是应该先想个办法谁吃我,这样到底怎样吃不是也解决了吗?”听小羊咩咩这么一说,刚才还争得面红耳赤的三只狼静了下来,它们一想也对,于是决定用狼族的传统——决斗来决定小羊的归属。
乘着三只狼在外面乒铃乓啷地决斗,小羊咩咩连忙找了一个锋利一些的玻璃悄悄地割绳结,眼看着还有一半绳结就被割断了,没想到母狼和狼崽子浑身是伤地进来,原来它们母子俩合谋把公狼打败了,决定分着吃小羊。小羊咩咩一看这样可不行,它眼珠子一转,连忙说:“你看被你们抓来那么多天以来,我都吃不到新鲜的青草,都瘦得不成样子了,身上的肉真的没多少,现在我都头晕眼花呢。还不如你们最后麻烦一下,我就归最后的胜利者算了。”
母狼和狼崽子听了一怔,转念一想也不无道理,于是决定进行一场比赛,看谁最先跑到山顶再回来就独自享用美味,输了的就只能打杂而没东西吃。于是它们忍着痛跑了出去。小羊咩咩看着两只狼跑得没影了,继续飞快地割绳结,终于没多久感到手上一松,绳子断开了。小羊咩咩不慌不忙地打开狼窝大门,一溜烟向相反方向跑去,一边跑一边暗想:“好险,再也不能迷路了。”