小羊作文600字
在一个一望无际的大草原上有一群群的羊群,在一个羊群当中有一只可爱又机灵的小羊。但是在草原上也住着一条凶猛狠毒的大灰狼。
那只大灰狼已经吃掉了小羊的姐姐,因此在小羊的心里起了报复的决心。
有一天,小羊正在山坡上吃着绿草。它又看见了那只吃掉它姐姐的大灰狼。大灰狼大摇大摆的走向小羊说:“小羊乖乖,你就好好的当我的晚餐吧。”小羊心里很害怕,但是它故作镇定不让狼发现它害怕。小羊灵机一动,心生一计,要为它的姐姐报仇,便说:“你来晚了狼先生,已经有另外一只狼预定了我当它的晚餐了”。别看小羊这样将计就计的说,心里却想着,不要被发现、不要被发现。狼心里也十分疑惑,想知道它是不是说的实话。
小羊用花言巧语终于把狼给说信了。狼对小羊说:“他住在哪?我要和他决斗。”小羊说:“好,我可以带你去,但是你现在还不能吃我,如果你把我吃了,那头狼不会放过你的。”
小羊带着狼来到一口水井前说:“那头狼就住在井里,我就是奖品,如果你赢了,你就能吃我,如果他赢了,他就可以吃我。”说完小羊就站在离水井一米的地方。狼恶狠狠的向水井里叫了一声,在水井里的“狼”也不甘示弱的叫。狼又向水井里叫了一声,水井里的“狼”也叫了一声。狼像火山爆发似的最后叫了一声,水井里的“狼”也恶狠狠的回应了一声,狼终于忍不住了,奋不顾身的跳下水井。没想到水井里全是水,结果狼在水里扑腾几下就被淹死了。小羊对水井里说:“你中计了,狼先生。”小羊又说:“姐姐,我帮你报仇了。”
机灵的小羊虽知自己很弱小,面对大灰狼却异常冷静,运用了自己的智慧打败了大灰狼。这件事告诉我们遇到危险时要沉着冷静,才能安全获救。