汉字作文600字
“在公元前xx年……外星人……在图书馆……打仗!”教室里传出一阵阵响彻云霄的笑声,“哈哈!”到底是什么呢?让我们一起去看看吧!
原来,教室里正在举行着一次“汉字游戏”。吴老师给我们每人四张纸,让我们每人分别在上面写上时间、人物、地点、事情,我歪着脑袋想着,看见一些同学现在奋笔疾书,还不时发出一些笑声,可能已经想一些可笑的事儿了吧;有些人虽然没有开写,但眉眼已露出一丝笑意……我也开写了,一边写一边不住发出一声声偷笑。
到了时间,吴老师便把纸条收了上去。“请第一个同学上来。”那个同学便先上去,抽了四张纸,按序读起来:“20xx年,秦始皇,在死海上,洗澡!”他刚读完,便忍不住发出一声声爽朗的笑声,我们下面的人也跟着一起笑了起来,接下来,一个人说的比一个人有趣。:“1亿年前,张三在人民医院出生了!”“20xx年,李四,在火星上,跳踢踏舞!”同学们有的捧着肚子在笑;有的笑的脸上的肉都挤在一起;有的边笑边用手指着别人,仿佛在说:“这张是你写的。还有一项比较严厉的吴老师也笑。
该到我上去抽了,我的心砰砰直跳,他自己读到一半就笑出声了,我怀着激动的心情上去抽了几张,刚看了一眼就“扑哧”一声笑了出来,下面的同学看到我笑了,也就更迫切的想听了,仿佛在说:“你快说呀!”“1年前,在水果店里,水果,在当售货员!”“哈哈哈”一阵阵笑声在我耳边响起。
在一阵阵笑声中,我们的游戏结束了。我们中国的汉字真是奇妙啊!可以变成这多有趣的游戏,至今,我的耳边还留着那日的笑声……