跑步作文600字
在上个暑假里,有事天蒙蒙亮,我就瞧瞧起床,穿上运动鞋跑步去外婆家。清晨的河边,已有不少每天坚持晨练的老人了。我呼吸着新鲜的空气沿着河边慢跑,清清的绿水里映出我矫健的身影。通常我跑到外婆家时,太阳公公就露出笑脸了。
进入一实后,几乎每天下午放学后,我总要和颖子、Soso、妃妃一起到操场跑上几圈——即使是下大雨,也要到5层的旧教学楼里跑上两个来回,每天的跑步几乎已经成为了必完成的一大趣事。
冬天,天黑下来了,校园里的灯亮了,一片橘黄,很是温馨。这时,我们才停下来,背起书包。“榆,你累吗?”颖子突然闻道。“怎么会呢?跑步的感觉太棒了!”妃妃抢着答道,“跑哇!”她拉着我们,奔向校门……
季节不断更替,跑道旁的风景也不断变换,不变的是我们奔跑的姿势,永远向前,向前。
跑步,还让我忘却烦恼。
我还记得,那是一个蒙蒙的雨天,数学测验卷发下来了——96分。这次的试题很简单,问了问Soso和妃妃,都是100分。我恨自己,总是因为粗心而与100分擦肩而过。我撑着伞,失落地漫无目的地走着,却习惯性的走到了5层旧教学楼的骑楼下——我们跑步都是在这儿放书包的。放下了沉重的书包,却无法放下心中的包袱。我疯了般独自一人冲入雨中狂奔,一圈,一圈……风儿从我的脸颊两边刮过,轻如牛毛的细雨落到了我的脸上、身上,冰凉、清爽。我紧闭着眼,脑袋里只有“跑”这个字,其余的,早已忘却。不知过了多少圈,我终于停了下来,已是大汗淋漓,但之前的烦恼已被抛到了九霄云外,我感到了一种前所未有的舒畅。
现在,我已爱上了跑步,并在坚持中得到了快乐的心境。跑步,感觉真好。