小学温暖作文600字
漫步在一条幽长幽长的羊肠小道上。雨淅淅沥沥地下着,小道上渐渐泥泞起来,形成一个个小水洼。踩在上面,泥水溅湿了裤腿,溅湿了我那颗温暖的心。
不久后,小路的景象焕然一新,原本的水泥小路变成了柏油路,在阳光的照耀下显得闪闪发亮,散发出一股迷人的芳香。原来坑坑洼洼的小路变得平整了起来,路上的障碍物也减少了,不再有人抱怨被石子绊倒了。这条小路上散步的人也比往常多了,而且脸上也消失了原来的愠色,变得欢快了起来。
小路上的景象与往日的截然不同,我开始经常到这条小径上来散步、来赏景。我时不时观察着这条小路,观察着它与往日不同的地方,一有发现,我就会无比兴奋,心中增添几分温暖。
一日,黄昏之后,我又与平时一样到这条小路上来散步,借着幽幽的灯光,我开始享受,开始寻找小路上与昨日不同的地方。突然,我停了下来,吃惊地叫了起来。在那平整的柏油路上,竟出现了一条小裂缝,在那不起眼的路旁。
那条小裂缝不知道是被人踩裂的,还是本来就在,只是我以往没有发现,可那条裂缝是那么自然,那么美丽。第二天,我迫不及待地跑向那条裂缝处。这回我惊讶地说不出话来——在那条缝隙里竟钻出了一个绿色的小芽!
那小芽不知道是什么名字,它是多么平常啊,可它十分顽强,在那不起眼的背后,是什么?是它那么多日积累起来的——努力啊!
这时,我想起一句古诗来——野火烧不尽,春风吹又生。人的生命是如此脆弱,如玻璃,一触即碎,可是那看似没有生命,连思想都没有,连人类都不如的植物的生命,却是如此顽强啊!
这小小的嫩芽,在我心中升起了一个小小的火苗,时时温暖着我的心。