时光如箭一般飞逝了,往事总是在眼前浮现,当我细细品味时,犹如蜜蜂采集的花粉那样芳香扑鼻,让我深思,令我陶醉。
雪花像花瓣似的从天空中撒了下来,捧起双手,一朵朵雪花落在手心,慢慢地化成了水,冷冷的、冰冰的……
这是一个酷寒的冬天,爱睡懒觉的我,又要迟到了,慌慌忙忙地从床上跳下来,穿衣服、鞋子、洗脸、刷牙……分分钟搞定。但时间好像比平时跑得快多了,眼看就要迟到,我心急如焚。来到爸爸的房间外,敲了敲门,想将睡梦中的爸爸叫醒,却又不好意思开口让他送我,因为这是我的原因。
不料,听到敲门声,爸爸却马上猜出我的心思,说:“是不是要迟到了?我送你吧”。
爸爸三下五除二地穿好了衣服,匆匆忙忙来到楼下时,却发现爸爸没戴手套,于是,我说:“爸,您忘记戴手套了,我去拿吧!”爸爸却说:“算了,来不及了”。
为了赶时间,爸爸的摩托车骑得飞快,疾驰在冰冷积雪的道路上,雪在天上无情的飘洒着,寒风在脸颊两边呼啸而过,仿佛是许多无形的刺条,抽打着我们的脸,很痛很痛,我禁不住打了个寒颤。这时爸爸说:“冷吧!冷就趴在老爸背上,这样会暖和一些”。然而,透过后视镜,我却看见爸爸的眼睛被风夹杂着雪花吹得快眯成一条缝了。紧握着摩托车手把的那双大手更是被冻得发红,甚至有点发紫……
这就是父爱,如山般厚重的父爱。
雪还在下,我又张开双手,一朵朵雪花落在我的手心上化成了水,流淌在我手上,暖暖的,用舌头舔舔,甜滋滋的。