小学温暖作文600字
她是一名普普通通的洗碗工,勤劳、踏实低在自己岗位上工作。她的孩子,一个正处于花季、叛逆期的少女,虽然母女俩经常吵架但关系却很好。她的丈夫,整天不务正业,和他的狐朋狗友一起花天酒地,一旦他不高兴就拿妻子和孩子当出气筒。朋友都劝她离婚,可她却说:“不,我不想让我的孩子在她的心里留下阴影。”
每天大约五点钟,她拖着疲惫的身体回到家中,做饭、洗碗、洗衣、为她的丈夫和孩子洗脚……她每天不知受了多少委屈与丧气,可她一直都忍着,因为她还要支撑着这个家,为了她的孩子快乐成长,她必须坚强。
那是一个普通的夏日傍晚,她因工作忙碌很晚才回家,丈夫正发牢骚:为什么这么晚才回家,肚子都饿了。晚饭后,她正准备给孩子洗脚,孩子端来了一大盆洗脚水。丈夫以为是孩子为自己洗脚,便理所当然地坐在椅子上,可他没想到孩子是给妻子洗的。正当孩子准备给母亲洗脚时,父亲将盆子里的水一脚踹开了,水撒了一地,孩子也被踹到了水中。终于,洗碗工不再忍受了,她很平静地说:“离婚吧!”在她眼里,孩子便是她的天,是她最宝贝的东西。
男人的心头一震,意识到自己似乎过火了。洗碗工拉着孩子到房间里,“嘭”的一声,房门关了,男人无力地坐在了地上,悔恨的泪水一滴一滴地滴入了浸湿的地上。
在丈夫和孩子的极力挽留下,她终于留下了。第二天晚上,孩子再次端来了一盆水,给她洗了一次脚,对她说:“妈妈,平常都是您给我洗脚,今天我给您洗一次脚吧。”而她的丈夫这时正在上班。
洗碗工笑了,冻结已久的心灵迎来了春天般的温暖,可她因积劳成疾而倒下了。