“乒乒乓乓”,朋友,你听到这清脆地风铃声了吗?这就是我和朋友宇超友谊的桥梁。
小时候,宇超他是我的邻居,我的知己。我们几乎形影不离。一次,我到他家和他一起做寒假作业。正在我奋笔疾书之时,一件精致的手工艺品吸引了我的注意“哎,这是?”好奇心驱使着我,我忍不住过去拿起它仔细端详一番。突然,我听到后面有人叫我:“朱元真,你作业做好了吗?”听到这声音,我一时没反应过来,“扑通”一声响后,工艺品掉在了地上,粉身碎骨。宇超循声而出,当他看到躺在地上的工艺品时,心仿佛也碎了。但他没有哭,只是嘴角微微抽动两下,面部的肌肉弹跳着。“哎,坏了就坏了,有什么关系,大不了我陪你一个!”我不屑一顾的说。“这是我在国外的妈妈给我的生日礼物,是妈妈的啊……”他悲伤地说。我能清楚地感受到他内心深处的伤痕……此地不宜久留,还是走吧!想着想着,我悄悄走了。
接下去的几天,我都没有去找他,因为我深切地知道,和他见面,只会“引火烧身”。于是我见了他就像老鼠害怕猫似的,处处和他“捉迷藏”。但“躲的了初一躲不了十五”。不知道过了多少天,我们又相见了。见到我,他首先开口说:“至于工艺品的事,我并没有怪你,我就要转学了,以后还再不再能见面,就要看缘分了,对了这个给你!”这一字一句,从他嘴里吐出,就像一把无形的利剑一刀刀刺穿我的心,让我尝到了“五雷轰顶”般地痛苦。当我回过神儿来,手里只有一个风铃,看得出来,是宇超亲手制作的。望着他远去的背影,我的心像打翻了五味瓶,想想当时的情景,我真是悔不当初。从那以后,我们一直没有见过面......
“乒乒乓乓”,每当听见这个声音,我就情不自禁想起了宇超。风儿,请你带着铃声,捎去我的歉意,我的思念,我的祝福,给远方的朋友!