真后悔作文600字
在生活中,人人都有可能犯过一些小错误而不肯承认。我就有过这样一次经历。
有一天,我去烧开水时,不小心把妈妈的化妆品给摔碎了。于是,我的心情总是平静不下来,一直都在想:待会儿妈妈洗完衣服回来后,发现化妆品打碎了可怎么办啊?该编个什么样的理由呢?突然,我想到了:用红药水涂在手上。这样,等妈妈回来后,看见我的手被烫得红红的,一定会心疼的。再发现我打破了她的化妆品,一定会以为我是因为烫到了手而打碎了化妆品的。
妈妈回来了,我立刻装出一副很痛苦的表情,甚至我还挤出了几滴眼泪来。这时,妈妈问我:“怎么了?”“我一边”吸鼻涕“,一边说:”我……我不小心碰到了热……热水,手被烫红了。“说着,我伸出了涂过红药水的手。妈妈看了,连忙说:”快!去冲一下水,降降温,然后用牙膏涂一涂。“我听了,连忙说:”妈妈,我已经冲过了,不用冲了,就直接涂点牙膏吧!“我心想,千万别洗啊!不然,就要露馅了!幸好,妈妈说:”好!那我给你去拿牙膏!“说着,便冲进了卫生间。突然,妈妈高声叫道:”舒—新—媛—“我立刻跑了进去。”这是怎么回事?“妈妈问。我回答道;”我手碰到热水后,手就烫死了,就一边小心打碎了化妆品。“唉!,算了,看在你手受伤的份上,我就饶了你吧!不过,以后要小心点。”我心里偷偷“yes”了一下,心想:太好了,妈妈居然没发现。
可是,现在我心里却一直为这件事而后悔,要是时光能倒转的话,我一定向妈妈说明这件事的真相。