美丽的雪花作文600字
周六的早上,我张开惺忪的睡眼,头昏昏的。“唰”的一声,我拉开了深蓝色的窗帘。“哇……”我忍不住叫了起来,很快的,学生公寓里尖叫声一片。
下雪了,下雪了。我日盼月盼的雪啊,终于在这个20xx年的春季悄悄的降临了……
我三步并着两步的从四楼宿舍冲了下来,冲向春天的怀抱,冲向白雪的怀抱。白的树,白的草,白色的屋顶,到处都是白茫茫的一片,连天空也变成了白的了。晶莹的雪花,一片一片的从天空中纷纷扬扬的飘落下来。
从小到大,我最喜欢的就是雪了,纯白纯白的雪花不只给我带来了多少欢乐。记得姐姐也曾说,雪是天使的泪花,是没有被污染的神物,雪就是天上的神物,和世间的凡尘是不能相比的。最爱看的就是雪花飘落的景象了,精灵的雪花像天使一般随风而舞,来到人间。虽说只是短短的一瞬间,可是只要曾经拥有过灿烂,又何必在乎时间的长短呢?看着从天上纷纷扬扬的飘落的雪花,我不禁回忆起那悄然逝去的童年。
不必说童年时堆雪人、打雪仗,就是制作雪娃娃的情景也足以让我回味一阵。随手抓起一把雪,放在手中轻轻一握,便成了一个小球;又照样做一个雪球,把两个小雪球叠在一起,又拿雪做成两只小手安在了小雪球上,再找一个果冻盒当成小雪人的帽子,用两颗赤豆当作眼睛,用一小截稻草做嘴巴,一个惟妙惟肖的小雪人就这样做成了。虽然,雪人一会儿就融化了,可是它的形象一直活在我的记忆中,一直活在我的心中……那便是我最美好的童年。
是啊,我的童年虽然短暂,但她也和晶莹的雪花一样,曾经那么的美丽。