真后悔作文
每个人在人生中都有过令自己后悔万分的事,而这些事的意义不是让我们从此消极,而是让我们将这些后悔化为垫脚石,一步步离自己的目标越来越近,直至抵达成功的彼岸。
昨天的英语测验,我看着这些英文字母,不禁头疼起来。这根本就是他们认识我,我却不认识他们嘛,想着想着,眉宇间的愁绪怎么也散步掉,如果情绪能具象化,那么我头顶上此时一定顶着一层厚厚的乌云,时不时发出几声震耳欲聋的雷声,顺便下一场酣畅淋漓的雨来捉弄我一番。我盯着这些题目,看着看着,他们好似在我眼前手舞足蹈起来,时不时交头接耳,窃窃私语,像是在嘲笑我的无知与愚顿,我不禁气极。
忽然,一个不好的念头从我脑海里冒出来——要不……我翻书吧?反正老师离我远着呢,他也看不到。这一念头一浮现便一发不可收拾,我看见我的手不自觉地伸向课桌里面,左右摸索着,仔细辨别着……拿到了!我将英语书抽出来一点,方便我看。就在我手中的笔动的飞快的时候,我听见前方一阵脚步声传来,我连忙把书放进去,然后将手抽出放在课桌上,顺便抓抓头发,做出一副正在冥思苦想的样子。待老师走后,我听见自己长长地松了一口气,张开手掌已满是汗渍,连鬓角都被浸湿了,心跳渐渐平复下来,天知道我刚才又多紧张!
过了一会儿,那个邪念又浮现在我脑海,脑子里仿佛有两个小人在吵架,一个说:“再试一次吧,就抄这一次,再说刚才是意外,这次小心一点不要被老师发现不就行了。”另一个反驳道:“这是不对的!这是考试!怎么能抄呢?!要是抄了就算考了高分那分数也不是自己的啊,而且要是被老师发现让同学知道了那会被嘲笑的。”我心里不禁矛盾起来,仿佛一团乱麻,真是剪不断理还乱。我看了看表,时间已经不多了,马上就下课收卷了,诶呀不管了不管了,抄就抄吧。我又尝试着将手伸进课桌里,有了第一次的“经验”,这次顺利多了。可是就在我想要翻开的时候,我感到背后一道炽烈的目光在注视着我,我抬头寻找着那道目光的来源……是老师!他发觉我也在看他,抿了抿唇,眼中的失望溢出,流进我的心里,让我的心不禁“咯噔”了一下。我感到我的脸顿时似火烧一般红了起来,红晕蔓延到了耳根处,我像只丑陋的鸭子,滑稽又可笑,头也低到了胸口。
后来,老师并没有请我到办公室“喝茶”,而是比往常更加关注我,上课回答问题也总是叫我,我渐渐对英语这门科目有了信心,我明白,老师这样做是为了维护我可怜又脆弱的自尊心,而我却以作弊这种卑劣的行为回报他,我真后悔啊。