真后悔作文
现在想起那个星期日,我仍后悔至极。
中午时,爸爸妈妈准备带妹妹去学古筝,临走时还问我要不要一起去,而我当时却打起了小算盘:趁爸妈不在家,我要痛痛快快地玩手机。于是我说:“不去,我还有一篇作文要写,一会还要练字呢。”爸爸妈妈听了,连声说好便出门了。
在他们走后,我便“如鱼得水”了。手机电视两不误,坐着玩,躺着玩,趴着玩……怎么舒服怎么玩。好奇怪,一摸手机,时间就变得飞快,不知不觉就到了下午三点多。我生怕爸爸妈妈回来——因为我作文还没动笔呢,字也还没练。于是我忙拿出作文本,火急火燎地赶了两三百个字,那书写简直是龙飞凤舞,“喂给狗吃,狗都咬不烂”!”
接着,我又手痒痒拿起了手机,开始我的“逍遥生活”,直到爷爷喊我吃饭才罢休。当时我一看时间都五点半了,还纳闷今天吃饭可真晚啊。当我踏入厨房的那一刻,看见的却是奶奶忙碌的身影、空荡荡的餐桌,以及爸爸那严肃而恐怖的脸,空气仿佛都立刻凝固了。
“你怎么才下来?”爸爸面带愠怒地质问道,“你看看几点了,你难道一点时间概念都没有吗?”一旁忙碌的奶奶也忍不住唠叨道:“要不是你爸妈刚刚回来,我还以为你也和他们一起去了呢,饭菜刚刚已经倒掉了,我再给你做个蛋炒饭吧!”
爸爸像一只发怒的狮子咆哮着:“你难道不知道周末吃饭都比平常早吗?而且你一下午在楼上捣鼓什么?作文写好了吗?赶快先吃饭,吃完了去把作文拿给我看看。要是没完成,看我怎么收拾你!”
我怀着不忐忑不安的心情吃完晚饭,极不情愿地把作文交给了爸爸——因为我知道他一看到我的“狗鳖字”又要大发雷霆了。果然他刚刚打开了作文本瞄了一眼,就生气地把本子扔了,朝我吼道:“你几年级啊?作文只写这么点字,当我好糊弄吗?而且这字是怎么回事?这么丑!——对了,你的钢笔字和毛笔字写了吗?”山雨欲来风满楼”,我知道又要掀起一场腥风血雨了。当我吞吞吐吐地告诉爸爸实话时,我感觉站在我面前的不是爸爸,而是一头想吃掉我的发怒的怪兽。按往常的经验,今夜恐怕十二点都没法睡觉了。
果然爸爸狂风骤雨般把我训斥了一顿:“现在不好好学习,长大了去搬砖。”“”‘少壮不努力,老大徒伤悲’,你没听说过吗?”“做人要诚实,你明明答应我们在家写作、练字的,你这样欺骗大人有意思吗?”……我吓得不敢吭声。爸爸数落了好一会儿,终于要我去补作业了,并厉声说:“没补好,别想睡觉!”
只能用两个字来形容我此时的心情——后悔!我后悔荒废了一个下午来玩手机,后悔没有完成作业,后悔没有用心写作文,后悔我没有看时间而错过了饭点!可世界上有后悔药吗?我自己种下的苦果,只能自己来尝。
我终于体会到了什么叫“肠子都悔青了”,痛定思痛,我以后再也不会犯这样的错误了。爸爸妈妈,请原谅我!