真后悔作文
在班里,我有一个大家都知道的敌人,我与他水火不相容。
他是一个很受爸妈宠爱的孩子,有许多的零花钱,他也因此有了炫耀的底气。他经常在班里炫耀他买的新奇的东西。我是他的后桌,他对我也最是“关照”。我和同桌都十分气愤,虽然从小爸爸就教育我:“小孩子一切要以学业为重,万不可与他人攀比。”我没有与他相争,只是因为“大人不计小人过。”可他却认为我是没能力。于是,我和同桌一起制定了一个“反击”方案。
我们撕出许多的小纸片,在上面写上“您收到红包”,然而里面写的却是“王八蛋,就是你!”,而且还有配图。这样做,我肯定可以解气了,这个人真是的,老虎不发威,当我是病猫!我受了这么久的气,忍了这么久,这下终于可以扬眉吐气一回了!我就像有几千只手的千手观音,迅速做好了一切。我把这个“特殊红包”像运黄金似的放进了他的铅笔盒、书包、书本……基本上到处都有。
“嘿嘿,大功告成,这红包送给你,你‘开心’我也开心。”我仿佛已经看到了他面红耳赤,怒目圆睁,一肚子火却又无可奈何的样子。我的脸上浮现出了得意的笑容。
不一会儿,前桌那个“炫富狂”就发现了我和同桌的“大礼包”。然而,当他按我们的设想拆开了“红包”,他却没有我想的那么生气,而是像有了定海神针似的,没有半点怒色。这让我十分惊讶,就差冲上去问个明白了。
“这家伙怎么回事?是怎么了?今儿个怎么不生气了?难道是气傻了?不对,不对,按他的性格肯定不是那样的人,难道又有什么花招?”我隐隐不安起来。
果然,不出我所料,他把纸条全部收拾在一块儿,交给了老师。
我看了,心中就像装了马达,“扑通扑通”地跳得飞快。老师拿到纸条后,脸色就像大雨前的天空,虽没下雨,但已电闪雷鸣。老师的脸上仿佛跳出了我的名字,眼睛好像一台扫描仪,识别出了我的字迹,恶狠狠地盯着我。我的腿开始发抖。这老师不会真的这么牛吧!连我的字都能认得出,这可怎么办?
下午还是像往常一样平常,可我深深地知道,这只是暴风雨前的宁静。整个下午,我都十分着急。时间过得真慢啊,我真想快点回家,逃过老师的责骂。
放学后,我被老师叫入了“VIP”休息室。“你为什么要这么做?你不知道这是十分恶劣的行为吗?”即使我有了心理准备,但依旧禁不住这句话的拷问。我一五一十地向老师讲述了事情的来龙去脉。老师了解了我的情况,警告我不要再做那样的事情,并严厉地批评了我的前桌。
我真不该那样做的,我应该视炫耀为空气,不理会他的。面对老师的包容,我十分惭愧。
可惜这世上并没有后悔药,如果让我重来一次,我一定不会这样!好好悔改吧,陈思容!