真后悔作文
那一次,我真后悔
在我的“百宝箱”里,有两支羽毛,一支是白的,一支是黑的,每当我看到它们,就百感交集,啜泣不止,心中万分后悔。
去年,我们家养了两只鸽子,一只全身都是白的,我叫它“林白”,一只是黑的,脖子和头顶上有些绿毛,我叫它“胡黑”。它们天天活蹦乱蹦,十分可爱,我每天按一定的份量给它们的“小方碗”里加小米或其它的杂粮,一天一个样儿。
有一天,伯伯给了我们一大袋子玉米粒,妈妈看这么多吃三个月都没问题,便抓了几大把放到一个小袋里,叫我给林白和胡黑喂。
我抓了一大把玉米粒放进小方碗里,然后放在笼子里。林白走过来,嗅了嗅玉米粒,又用嘴拨了拨,才吃了起来。胡黑见林白吃得香,也过来津津有味地吃着。
就这样,我天天给它们喂玉米粒,有一次我照往常给它们喂玉米粒,却发现林白卧在那儿一动不动,全身的毛都在颤抖,一副很冷的样子。我猜想林白可能又要下蛋了,这两天它不停地下蛋。我没管这事儿,直径吃饭去了。
可过了几天,我发现林白已经奄奄一息了,嘴也过一阵动一下,连饭都不吃,水也是只喝几口。我没很注意,只是把食物添得满满的,有脏水时换成干净的水。
我每天去看它们,林白的情况一天比一天糟,只是卧在那儿,水也不喝,眼睛快要闭上了,又突然睁开,好像一个人快要死去的样子。
一天,我正在看一部演得火的动画片,小虎忽然跑过来对我说:“晴原,不好了,出大事了!”我还沉浸在动画片精彩的片段中,问:“出什么事儿了,你自己看去!”小虎拉着我的手说:“快跟我来,我一时说不清,快点!”我慢吞吞地随着小虎来到阳台上。小虎指了指鸽子笼,林白闭关眼躺在那儿一动不动,而胡黑却龙腾虎跃的样子。我走过去,打开笼子,碰了碰林白,它没动,摇了摇,它不没动,我抱起它,用力一摇,可它仍旧没动。我慌了,一碰它的鼻子,没气了!一个晴天霹雳从我脑中划过“林白死了!”我不顾一切地大喊:“林白!林白!林白!”可林白却怎么也不答应我了,我紧紧地抱着它,泪水模糊了我的双眼,我不知道我当时为什么那么傻,不看看林白?为什么?为什么?为什么?……
林白死后,胡黑也待不下去了,我终于狠下心,放走了胡黑,让它去找另一个“林白”,也许外面的世界更适合它。
两只鸽子都走了,虽然它们都走了,都去寻找属于自己的快乐,可我却永远无法弥补当时犯下的错误,一个不在乎的想法,害死了林白,我永远不会原谅自己,就算给我一个改过自新的机会。可林白已经走了,不会再回来了,事实终究是事实。这件事对我来说,实在太残酷了,回想以前那些令人向往的事情:我和林白、胡黑一起玩的时候,林白飞在空中,胡黑则站在地上,和我一起嬉戏……所有美好的回忆全让我毁了……
林白,胡黑,对不起!