真后悔作文
我想如果不是因为那件事,不是因为我,这应该是个很美好的假期吧?
假期的第二天,一起床,我就信誓旦旦地对妈妈说:“老妈,我今天要搞定五张试卷!”“五张?会不会太多了?第一天就先放松一下吧!”妈妈说道。“没事儿,没事儿,我定能完成!”我坚定的说。
现在想想我当时的样子,我可真想给自己一拳!
就这样信誓旦旦的,我开始写自己的作业了,可才写了一张多,我就坐不住了,东瞅瞅西看看,心想时间还多着呢,要不就看会儿电视?反正爸爸妈妈不在家。在他们回来前补上不就行了?想着我走到客厅悠闲地打开了电视,顺手还拿了包薯片津津有味的边吃边看,丝毫没有注意时间的流逝。中午,我胡乱吃了几口妈妈留给我的饭,就又转身沉浸在了电视中。转眼差不多一天的时间就在我的优哉游哉中要结束了。我看着墙上的时钟,又看看桌上还在摊着的那只做了一份半的试卷,不知道该怎么面对即将到家的妈妈。
晚上妈妈回到家,也不知我是做贼心虚还是怎么的,竟主动告诉妈妈我写完了,妈妈竟没有一点儿怀疑,甚至还夸我真厉害。听着妈妈的赞扬,看着妈妈的眼神,我的心里愧疚极了。后悔了刚刚说出口的谎言,可又没有承认错误的勇气。
晚饭后,我忐忑不安地走到妈妈的房间门口,手放到门把上又放下来,踌躇不定,不知道该怎么面对妈妈。突然,房间里传来了妈妈的声音说:“进来吧!”我鼓起勇气走了进去,站到了妈妈面前,嗫嚅着说:“妈妈,对……对不起,我不该向你夸下海口。又撒谎,我知道错了!您别生气,怎么惩罚我都行。”本想着妈妈一定会好好地惩罚我,可没想到妈妈长长地叹了口气,语重心长的说:“你要好好想想自己的行为啊!不能言出必行,已经是错了。还要撒谎掩盖自己的错误行为。你怎么能这样呢?你在妈妈心中可一直是个让妈妈放心和骄傲的孩子啊!”我流着泪不住地点头。妈妈抱了抱我,让我回去休息。
晚上我躺在床上辗转反侧,难以入眠,想起妈妈的话,心里更是充满了无尽的懊悔和自责,我以后一定要言出必行。