真后悔作文
本来我和外婆说好的,等我放寒假了,外婆带我一起回老家过年。外婆鼓励我好好复习,考出一个好成绩,给爸爸妈妈看看,我们凤是最聪明的孩子。我好不容易才盼到考试结束。舅舅说等我放假了开车来接我们回老家过年。
可是天有不测风云,前天刚刚考试完,昨天,舅舅就来接外婆,我还没有到放寒假的时候,我是走不成了,舅舅说:“舅舅对不起你,本来想等你放假了再来,可是舅舅跟别人谈的生意不能等啊!没办法,舅舅对不起你,只能让你外婆先走,让你受委屈了。”听到这话,我不声不响的,B个召呼也没打,我只是默默的望着窗外,眼泪止不住的往下流,一至到妈妈把舅舅和外婆送走,妈妈让我出门送送外婆,我就是没动。
妈妈、弟弟都走了,这时的我心一横,我走不了,还是玩游戏吧,不知道过了多久,妈妈、弟弟回来了,我的游戏还没打完呢。妈妈就开始唠唠叨叨的说个没完,“你就知道玩游戏,你看看你,一点礼貌都不懂,以后你怎么让我在人前站啊,再说了,你眼睛光盯在游戏上,如果眼睛坏了,以后你怎么看东西,到那时你后悔也来不及啊!”我正烦着呢,你就少说两句吧,我现在就后悔,没跟舅舅走,要不然,我这会肯定快到老家了,真后悔,为了能知道我的成绩,为了能评上五好学生,我可是做了这么大的牺牲,你们说我值得吗?后悔、后悔、真后悔!早知道这样,我真不如跟舅舅回老家去。