假期作文600字
暑假渐渐到了尾声,这次的暑假真的是太不寻常了!两个月的假期和同学有一场说走就走的旅行,一起去参加体育的魔鬼训练。我又去了一趟江南的秀丽风光,不得不说,太刺激了!
假期刚开始,学校就组织了一次“研学旅行”——河南三日游。那几日均是高温季,但是我们依然要顶着烈日,坚持走向景区。每次有不想走的念头时,身旁的好友就会给予鼓励。平时,不苟言笑的学校领导,也会改变平时的风格。在景点买纪念品时还会叫我们磨价,提醒我们节约花钱,到了景区还仔细地查人数……平时沉浸在自我学习中的“学霸”们这时也卸下努力的光环,也会第一时间冲向景区去拍照。
一路上饱览风景,了解风土人情,品尝特产……
结束了欢乐的研学旅行后,我又开始了紧张的学习生活,还有每天的下午两小时的体育锻炼的时光。培训几天后,我就有了一些松懈的情绪。跑耐力跑时,总是想什么时候才能熬过去,我对耐力跑总是怀着敌对的情绪,抗拒的心理。
直到有一天,在跑耐力跑时,教练冲着奔跑的我们说:“你们来到这里花两个小时来训练都是很不错的,能坚持到现在的都是很好的。在跑步的时候,不要被太大的思想包袱,要多想一想自己已经跑了几圈,放松心情……”
在那里我学习到了换位思考和坚持……
几天前,我又和老姐一同去了次浙江,饱览了一次秀美的江南风光,体会到了刘成章笔下的多水易碎的江南,感受到了许嵩歌中的西湖……
这个假期只有短短两个月的时光,但却让我体会到了快乐和充实。不仅欣赏了祖国的美好风光还感受到了来自九年级的危机感。
暑假是一个需要奋斗的时节。经历过不同寻常的暑假后,就会迎来新的年华,需要努力和坚持。
这个暑假不同寻常!有坚持有汗水有数不完的快乐……
秋风携去了绿色树叶,携去了娇艳的花朵,但让我走上了奋斗的未来。