假期作文600字
新学期又开始了,刚刚从放假度过的我们即将又投入到新的紧张的学习气氛中了,然而大多数人贪玩的心还没有收回来,依然沉浸在假期的余韵中。
上学期最后一天开家长会,我们的心里是既紧张又兴奋。紧张时因为家长会上,生怕老师说我们的坏话;而兴奋得是因为马上就可以进入愉快的假期生活了。可以每天睡觉睡到自然醒,玩到深夜没人管,想想这自由的假期,我们的心便不知飘到何处去了,哪管班主任说了些什么,反正到时低个头,认认错就没什么事了。
然而我的假期当然是过的昏天黑地的,白天和黑夜根本不分了,早上出去外面荡,下午就跑去学校训练,结束了之后换身衣服喊个朋友一起去看电影,最后去吃宵夜。这种生活在平时上课时是我们不敢想的,至于作业什么的早已被我抛之脑后,只管尽情的玩耍,想着最后几天再开始写作业也不会迟。然而有时也并非非常顺利去玩,每天父母都要唠叨一句:“作业也不写,天天在外面玩,上学了之后怎么办啊!”这句话我听得耳朵都快生茧了,但每次我都是左耳朵进右耳朵出,任他们怎么说,我反正就是听不进去的。还令我不爽的是,训练过程中有时会受伤,会令我十分疼,但还需要坚持训练,例如这次腰受伤了,直到现在还没好,也是令我十分的不愉快。
假期总是在不知不觉中过去了,一转眼就临近开学了,这时我突然想起了作业还一字未动,心里顿时就有些慌了,连忙问他人作业都写没,但他们大部分人也都还没有写,没办法我也只好靠自己了。无奈之下我也只能熬夜去补作业,补到深夜,第二天起来发现还有大部分没动,想想当初玩得时候没有想起作业,心中就无比后悔,这时也没有办法了,只能老老实实去补。
就在开学前一天我熬夜补完了作业,第二天才没有受到老师的责罚。这个假期令人过的真是累啊。