雪人作文600字
今天,爸爸带我和姐姐到哈哈尼陶泥手工创意馆玩泥塑。刚进门我就被展示架上各种各样的陶泥作品吸引住了。有小猪造型的香皂盒,有缀满花朵的相框,有一个个圆球构成的笔筒,还有汉堡包、蔬菜、水果,个个颜色鲜艳,造形奇特,像真的一样。我们拿起这个看看,拿起那个瞧瞧,觉得新奇极了。看着看着,我的手痒痒了,也想亲手做一个。
我选择了一个雪人造型的笔筒,打开装彩泥的盒子,盒里有粉、蓝、黄、白四种颜色的泥块。店主叔叔在桌子上放了一块和语文书差不多大的大布垫,咦,怎么是湿的?叔叔告诉我们是为了防止泥干掉。叔叔又给我们拿来一些工具,有木头做的小刀、擀面杖、毛笔、装着清水的杯子。我坐在小凳子上就开工了。我首先挖出一块白色的泥,放在手里,想揉成球形,可是怎么也揉不圆,叔叔说是泥太干了,教我用毛笔醮一点水,涂在泥上,再揉,这下很容易就揉出了一个圆球。我把它放在布垫上,用手掌用力拍,一个椭圆形的底座就做好了。然后,我用白色的泥做了三个大小差不多的圆球一个叠在一个的上面,这就是雪人的头和身体。接着,我用蓝色的泥给雪人做了一顶礼帽,戴在它的头上,用绿色的泥给雪人做了一条长长的围巾,缠在它的脖子上,这样它就不会冷了。我还用黑色泥给雪人做了眼睛和钮扣呢。最后,用粉、蓝、白、黄色的泥搓出一个个的长条,一圈圈细心地围成一个笔筒,中间还放了一个彩球。
我的第一个陶泥作品--雪人笔筒诞生了。但是,现在它只是灰白色的,叔叔说要放在烤箱里烘烤之后才能变成彩色的陶瓷,让我一个星期之后来取。
我期待着早日拿到自己亲手做的雪人笔筒,把它放在学习桌上,让它陪伴着我度过快乐的每一天。