秋游的作文600字
金秋十月,桂花飘香,在这美好季节的一天,我们迎来了一个不一样的秋游。
久闻上海自然博物馆的大名,今日便可大开眼界、大饱眼福了!我们来到博物馆门口,安检后就自由活动。我们先从B2看,首先来到的就是“非洲大草原”。一进去,仿佛到了“真的”非洲大草原:雄狮怒吼,百兽惶惶:只见一头巨大的狮王立于岩石的最顶端,几头雌狮紧跟其后;几只羚羊和几头河马在河边喝水,几条鳄鱼不怀好意的盯着;一头大象行走在草地上,旁边还有一头小象走在大象身旁;几只胡狼眼馋地瞧着豺捕食到的猎物,一切似乎都是那么自然。
接下来就是“未来科技”,但在它之前还有生存于寒冷地带的动物,如雪豹、北极狐、海狮、海豹、北极熊等。进去就是白茫茫的一片,右边耸立着冰山,冰山上,有着许多动物,各式各样。
最令我印象深刻的是“演化之谜”,里面有一头巨大的马门溪龙和棘龙的模型,而且马门溪龙的模型会动,它张着嘴,晃着脖子,在那里吼叫着。往上走是一个旋转楼梯,那里摆放着许多动物标本:猫科动物、犬科动物、灵长类动物、两栖动物、鸟类和鱼类等等。再往里走就有陨石以及一系列的高科技。门口有触摸池、鱼类、两栖动物昆虫等。真是琳琅满目,令人叹为观止、流连忘返啊!
最后我们还浏览了许多别的展览厅,参观了许多前所未闻的东西。我惊叹于地球广博的同时,也深深感受到了自己知识的匮乏,这就更增加了我对大自然的好奇和探索的欲望,以后我一定多观察、多学习自然知识。
这次秋游,与往年的秋游都要与众不同,却令我难以忘怀。