教师作文600字
从百花竞放、绚烂多彩的苑圃,到松柏参天、枫栎蔽日的密林;从红遍原野的高梁,到水稻泛起的金波;从菜畦的韭绿椒赤,到果园的橘黄葡紫;从鸡冠花的报晓雄姿,到向日葵的朝阳娇姿……自然界的璀璨壮丽,是谁挥笔描绘?高Ll J平原的蓬勃生机,是谁着意装点?
是种子,是各种植物的种子。
种子有一种神奇的力量。不管它们的体积多么小,体重多么轻,都能够掀开土层,顽强地发芽、生长、开花、结果。正是由于种子有这样的力量,才把高山、丘陵、河滩、平原装饰得千姿百态、无限风光。
种子,尽管有如此大的贡献,而它碍到了什么呢?什么也没有:就连存放它的地方,也是十分干燥的;可是,它毫无怨言这难道还不是任劳任怨的精神体现吗?
种子,它还有一种更叮贵的精神,这就是自我牺牲的精神一它一着地,就, 立刻通过自身的养料,借助土壤中的温度和水分,扎下幼根,发出嫩芽 过不r多少天,幼芽很快长大,而它却一日比~日苍老,最后终于将全部身体都献出去 于是,它自己的一生结束了。这,难道还谈不上牺牲吗?
种子,以埋头苦干而著称:联想到那些勤勤恳恳、兢兢业业工作的人民教师,不正如种子一样吗?教师的一生,在不引人注目的岗位上默默地度过,从不刻意炫耀自己;然而,到头来培育出的总是大于自己、高于自己成千成万倍的知识分子,国家栋梁。
小小的种子,能给人类以美的世界和丰富的果实。
光荣的人民教师,为人民、为祖国培养出了一批又一批的人才二我们应以世七有种子而自豪,也应以人类有培养人才的教师而骄傲。
我要高声赞美种子,我要高声颂扬人民教师。