乡村教师作文
这辈子最让我敬仰的老师是一个乡村,是我这辈子受益最大的老师。
我记得有一次,我没做作业。那是因为,很多时候,我做完作业后,老师连看都不看一眼。(当时我们没有组长。)有一次下课,老师毫无之上征兆的来到我包间上,动情的对我说:“不写作业不好。”当时我太惊讶了,久久不能回过神来。不知怎么的,我天真的觉得老师一定是比孙悟空更好的神仙,老师知道别人做什么。从那以后,我更加小心了。
我还记得那几个年初,作业总是先写完,就让老师改,但是我有个坏习惯,就是老师在那里忙别的事情的时候,我总爱跺脚,因为我不想叫“老师”这个词,所以我总是先跺脚再交作业。终于有一次,老师告诉我,为什么要跺脚?也可以叫老师!我脸红到脖子根。真的,为什么我要跺脚?为什么不叫老师!从那以后,我对老师当更有礼貌了。
我还记得有一次,老师让我们练字,我们一直是丁,一直没得a,这次练字后给老师看。老师看完后说:“这是什么字?回去再写。”我沮丧地回到座位上能。这时,我们班的书法三宝李永辉来到我的桌前。“哦,看看你在这个字里写有上写了什么。来吧,我给你写一个。可以用这个字写。”说写了一个很漂亮的楷书“八”,我抄了之后,发现还是没有李永辉写的好。我不得不给老师可看。体育老师仔细看了一会儿,指着李永辉的单词告诉我,为什么要跺脚?也可以叫老师!我脸红到脖子根。真的,为什么我要跺脚?为什么不叫老师!从那以后,我对老师当更有礼貌了。
我还记得有一次,老师让我们练字,我们一直是丁,一直没得a,这次练字后给老师看。老师看完后说:“这是什么字?回去再写。”我沮丧地回到座位上能。这时,我们班的书法三宝李永辉来到我的桌前。“哦,看看你在这个字里写有上写了什么。来吧,我给你写一个。可以用这个字写。”说写了一个很漂亮的楷书“八”,我抄了之后,发现还是没有李永辉写的好。我不得不给老师可看。体育老师仔细看了一会儿,指着李永辉的单词直言:“我觉得这个单词最好。”我好尴尬。从此我更爱学习。
这是我的第一位老师。虽然以后教我的老师也能对我产生影响,但是她教会了我一种生活习惯,一种态度,一种心情。是她让我爱从无知中学习,从幼稚中成熟。她播下了希望的幼苗。
近年来,我从我的同学李同班同学微蛛那里得知,她已经光荣退休,成为一名教师。真心祝福她幸福安康!