夏天悄悄地溜走了,秋天匆匆地跑来了。一年一度的教师节马上就要来临了,每到这个时候,我就会不由自主地想起我们美丽的班主任——郁婷婷老师。
郁老师是我们五(1)班的语文老师兼班主任,已经教了我们整整四年了。她高高的个子,一头乌黑的中长发,白皮肤,一双炯炯有神的大眼睛,甚是美丽。在语文课上,郁老师抑扬顿挫的声音,娓娓动听,引人入胜。一篇陌生的文章经过她的讲解,就仿佛给我们打开了一道知识的大门,让我们身临其境。
郁老师看上去很温柔,实际上也非常严格的。记得有一次,我作业本上的字写得不工整,很难看。郁老师把我留下来让我重写,一直到我把字写工整、规范了才让我回家。我当时还有点生气呢!心想:不就一次字没写好,至于让我重写吗?真是浪费时间,回到家我把郁老师让我留下的原因告诉了妈妈,妈妈说:“郁老师这样严格要求你,是对你负责爱你的表现,字如其人,有一手好的字将来就是你的资本。”听了妈妈的话,我才明白了郁老师的用意,心里更加敬佩郁老师了。
郁老师不仅在学习上严格要求我们,在生活上也十分关心我们。一次班上徐心怡同学鼻子突然流血了,郁老师发现了,赶紧让其他同学用水给她过了口,很迅速地拿起一张餐巾纸揉成柱状,塞进了徐心怡的鼻子里并让她头往上仰着。不一会,徐心怡的鼻子就不流血了。后来老师还再三叮嘱我们天气干燥,容易上火,一定要多喝水,多吃清热解毒的食物……郁老师的体贴、关心让我们感动,我们为有这样的好老师而感到自豪。
这就是我眼中的美丽老师,一个如同妈妈般严格、又疼爱关心我们的老师,郁老师,我爱您!