最美教师的作文
记忆中,总有教师的关怀和呵护,忘不了那点点滴滴的真情流露。
在我的记忆的脑海里,有这么一位教师。她——飘逸的长发,水汪汪的大眼睛流露出对我的关怀、挚爱。她,因为在教学事业上勤勤恳恳。为了我们,不分昼夜的备课,眼睛都快熬坏了,她就是我们的语文教师。
记得有一天,教师来到我们的教室,看见我们嘻哈打闹,十分生气,教师就问今日是谁领读,然后全班就异口同声地喊出我的名字,那时我的脸顿时红了起来,心里很委屈。因为我明白,到读古诗的时间还没到,教师为什么要平凡无故生气,这时候,教师好像猜出我的心思,就问全班此刻几点了,有手表的人,看了看自我手里的表,然后告诉教师“此刻是7:30分了,已经超出了读古诗的时间。”我很沮丧。因为我明白了,今日我的手表没带,不明白时间也是情理之中的事,可没想到时间过了这么快,可这时候教师有凑巧来了。我心里暗暗地想:都是游戏惹的祸,要不是玩游戏,我早就能够去问别人此刻几点,早就能够读古诗了。”结果,教师让我罚抄五首古诗20遍,其他同学10遍。此时我就觉得,教师给我这么一次机会,我尽然让教师生气,我真是太让教师失望了,罚抄算什么,这只是身外之痛,疼,就疼在心里。
一个个辛勤的园丁,一根根燃烧着的蜡烛犹如一团团火焰照耀着一张张灿烂的笑脸。教师,我的好教师,感激您明亮的烛光,感激您辛勤的浇灌,感激您耀眼的阳光射入我的心灵。让我真诚地祝福一声:教师,祝您永远欢乐!
她就是我心中最美的教师——梁教师。