闫超花老师是我的语文老师,她也是我们三(6)班的班主任。闫老师总是披着一头长发,好像绸缎一样,在阳光下会闪光,在微风中会跳舞。闫老师的相貌并不像电视里的明星,但是脸上永远挂着灿烂的微笑,在我看来,她比明星还要漂亮,她是我心目中最美的老师。
闫老师上语文课总是绘声绘色,别具一格,让我们听得津津有味。有的同学不懂的地方,她总是不厌其烦地耐心讲解。记得有一次我在习题课上做补充练习的阅读理解题,怎么也不会写,闫老师走过来对我慈眉善目地说:“别着急,多读几遍再想想。”然后她引导我一段一段的理解文章,我终于完成了题目和她相视而笑。
温柔的闫老师对我们的学习要求特别严格。对我们不会的字词总是严格的要求我们一遍一遍地抄写直到学会为止。课堂上有不听话捣乱的同学,她会严厉地教导他们,但是看到捣乱的同学学习有了进步,上课表现好了,也会毫不吝啬的表扬和鼓励他们。
闫老师对我们每个同学都细心爱护。有一次排座位,把我从最后一排调到前面第三排,还嘱咐我说:“最近发现你总是眯着眼睛看黑板,一定要回去让你的父母带你去医院好好检查下眼睛。”
闫老师对工作非常有责任心。就像上个星期去春游,中午1点钟我们坐车回来,她等家长来接同学,一直等到下午3点多才回家,连午饭都没有吃。
闫老师就像辛勤的园丁,精心培育我们祖国的花朵,不仅教我们知识,更教我们做人的道理。在这里,我想对闫老师说一声:“老师,您辛苦了!您是我心目中最美的老师!”