最美教师的作文
绒兰记得我们忘记的时间;你走过的路,你爱的人,都在时间的长河中飞走了。只有时间的芬芳,留下五颜六色的痕迹,人生匆匆,遗忘交错在记忆里。13年了,我忘记的人、事、物都没有统计过,那些学生和老师只留下了模糊的背影。只有你,我亲爱的方老师,永远不会忘记。
那是高一第一次家长会。我依稀记得妈妈回家时镰叶灿烂的笑脸。她说,你老师真好,一路微笑,对你有好感。第二天,在一节语文课上,方老师明白了昨天的家长会。我一直坐直,但是听到你不经意的跟我们说这件事,我趴在桌子上能哭了。回想起来,似乎不止我哭了,全班都哭了。前天不仅是家长会,也是乙方老师母亲去世离世的日子!昨晚乙方老师开车去学校的时候,接到一个亲戚的电话,说了一句体育老师让老师很震惊的话。方恨不得老师的母亲只有最后一口气。方教师脑子里一片空白,本能的反应是开车回娘家。然而,她突然想到今天是我们的家长会。作为家长和老师,她知道补习班第一次家长会对幼儿的重要性。她为我们机构调整了态度,把车开进了校园。就这样,她错过了最后一次见外婆的机会!
再回头看,这件事还是让我感慨万千。是的,为了学生的未来,放弃看妈妈最后的一面,是一种莫大的勇气。家长会上为的强颜欢笑,会上与家长的专注对谈,让她看似如此美丽,可是谁曾撕开她的伪装,念出她心中的悲伤呢?
道德如此高尚的方将,配不上我们心中最美的老师?
如果你忘记了什么,如果你愿意记住它。如果回想窗外的槐树能让你想起你的老师,请拿起手中的笔,为我们心中最美的老师写下真善美最美的赞歌。