老师,多么神圣的名字,令人又爱又敬!您是辛勤的园丁,悉心培育着每一株树苗;您是我们第二个父母,谆谆教诲培养每一个孩子;您是我们的好朋友,同我们一起玩耍,伴我们长大。每一个老师在我的脑海里都烙下了不可磨灭的痕迹,但我最爱的老师则是我们的班主任—————韩老师。
以前,听“前辈”说上课是很无聊的,但我却大不已为然,要知道,韩老师的课上总能给我们找到好多的乐子,课堂上时不时爆发出一阵阵爽朗的笑声。在韩老师的熏陶下,我逐渐迷上了语文,迷上了阅读,也喜欢上了韩老师。
六年级上的一次早读课,同桌向我借用文具,我提醒她早读时不要讲话,等早读结束后我会借给她。可我的话音未落,就被眼尖的韩老师发现了。老师以为我我俩在讲悄悄话,就狠狠地批评了一通,并罚我们回家写检讨书,我委屈得眼泪在眼眶里不住打转,这是我人生中的第一封检讨书啊。回家后奋笔疾书,洋洋洒洒写了600多字,第二天一早就交给了韩老师。第二天课间,韩老师把我叫到了办公室,第一句话是“对不起,昨天老师错怪你了。”我惊呆了,点点头,又马上摇摇头,内心被极大地震撼到了,一位老师,在我心里如神一样的老师,竟然没一丝架子,向一个学生道歉,从此,我更敬佩韩老师了。
暑去寒来,转眼间韩老师已经陪我们走过了四个春秋,快要到分别的时候了,我衷心地说一声:“谢谢您,亲爱的韩老师,感谢您的培养,感谢您的教诲,我将永远铭记您的美丽!