李老师很有学问,像一本百科全书。
阅读课上,同学们各自读着自己喜爱的书。李老师在教室来回走动,随时准备解答我们提出的问题。由于我们读的书门类不同,同学们提的问题也千奇百怪,可李老师是“百事通”,再难的问题都能给我们一个满意的答案。有时候,她还像朋友一样,和我们“商量商量”,我们不得不打心眼里佩服李老师。
有一次,李老师问我们中国古代“四大发明”是什么,同学们都不知道,只能大眼瞪小眼。于是,李老师就把我国古代“四大发明”及发明人的名字、发明的朝代、发明的背景、发明的意义等一股脑儿告诉我们,我们不由感叹:“李老师懂得真多呀!”从此以后,我们只要遇到不懂的问题,都去询问李老师。
李老师不但有学问,而且还有爱心。
记得上低年级时,有位同学在教室里呕吐了,好多学生捂着鼻子躲得远远的,嘴里还不停嘟囔着:“脏死了,好难闻呀!……”这时候,李老师来了!李老师把那位同学扶到水池边,让那位同学嗽嗽口,然后又回到教室里用拖把把脏东西打扫干净。
他是最好的老师。从那次后,只要哪位同学有了困难,总有人伸出援手。慢慢的,互帮互助成了我们班的班风。
同学王潇艺生病住院了,很长时间没来上课。李老师去医院看望她,还买了她爱吃的水果。同学们知道后,也纷纷去医院看王潇艺,还争着为她补习落下的功课。
李老师,我们的语文老师。她是我心中最美的老师。
交通规则,珍爱生命。(点题)文章最后,作者用“锋利的刀子握在手里,只有不莽撞冲动,才能不使它沾上血迹。”再次警戒我们要珍惜生命,发人深省。