最美教师作文
生活中总有许许多多的人打动了我们,那个人或许是声名远播的大英雄,又或许是一些不起眼的小人物。但自从那一天我在报纸上看到了她以后,她的事迹便在我的脑海里挥之不去,打动了我,她——便是“最美教师”张丽莉。
20xx年5月8日晚20时38分,黑龙江省佳木斯市发生了感人的一幕:80后青年女教师张丽莉,在一辆失控汽车冲向学生的一瞬间,自己飞身推开学生,自己却被汽车无情地碾到车下,造成了全身多处骨折,双腿高位截肢。事情经媒体报道后,张丽莉成了家喻户晓的女英雄。
我也是学生,如果这件事发生在我的身上那该有多么的可怕呀!张丽莉在自己推开学生的这一瞬间就应该知道她的这一举动能挽救一条年少的生命,但她要付出惨重的代价,自己可能会残疾,甚至丧失自己的生命!可是她去做了,为孩子的父母救回了他们的心。
20xx注定是不平凡的一年。最美女教师张丽莉的行为,给20xx的不平凡添加了一个美丽而温馨的注解。生死之间的选择,让我们看到了平凡中的伟大;死神面前的奋力一推,让我们的心灵受到了巨大的震撼。张丽莉老师的行为,触动了我们无数人内心深处最柔软的地方。
她是一朵美丽的茉莉花,她的事迹传递给我们的是大爱无疆的感动,我们学到了很多,既有工作努力的感动,又有无私奉献的钦佩。总之,我为张老师能为我不能为的行为感动,为她的无畏的牺牲与奉献而喝彩。