平安作文600字
“平安”,有着不寻常的意义,正是因为许多人都不在意它,所以造成了许多严重的事故,使得国家、社会和个人财产蒙受了巨大损失,这样的事例,举不胜举。
就拿我们县来说吧,20xx年临过春节时,我们县的三角坪发生了一起重大火灾。引起火灾的原因就是因为人们不注意安全隐患,在三角坪闹市燃放烟花爆竹,结果不小心,把卖烟花爆竹的摊子全部给点燃了,刹那间,爆竹声四起,火光冲天,到第二天凌晨大火才被完全扑灭。这起事故不但使我县蒙受了巨大的经济损失,更让人痛心的是有三位年轻的消防战士失去了宝贵的生命,教训令人深刻。
还有一件事情是我亲眼所见。有一天,我放学回家,刚走到家门口,就发现,我家旁边的土坡上的草全部燃烧起来了,隔壁的张爷爷正在扑火,我和妈妈也加入到扑火的工作中,在大家的齐心协力下,火终于被我们扑灭了,后来听别人说是一个在镇中读书的学生点燃的火,假如没有大人在家而发现大火,后果将不堪设想。
当然,面对这些突然而来的危险事故,我们也有防范的措施。我们学校每年都会举行三到四次应急疏散演练,有时候是防震疏散演练,有时候是防火疏散演练。除了这些之外,我们学校还会请消防员或警察叔叔来进行平安知识讲座,让我们对安全工作有进一步的认识。给我印象最深的就是我听过的一位交通警察叔叔的讲座了,这位叔叔给我们讲了很多起因学生不遵守交通规则而丧失了宝贵的生命的事例,还告诉我们交通规则需做到哪几点、怎样才能做到等等。通过这次讲座,我体会到了安全的重要性。
平安你我他,幸福千万家。只要我们每个人都心存忧患意识,把平安当做人生一件大事来抓,我们的生活就会更美好!