亲爱的妈妈:
您好。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……
其实,我也不知道给您写这样一封信,您会不会看到。但是,我坚信,您爱我的心是不会变的。
我也知道,我犯过很多不该犯的错误,和您吵过无理取闹的架,摔过多次的门,流过成河的泪水。在我看来,您在我哭的时候常常的后悔,内疚,甚至自责,但是都没在我的面前表露出来,只是一味的说,责骂和提醒。
可您知道么?在您训斥,我冤枉我之后,每次我都会哭泣,恶狠狠的哭泣,但我都是在深夜的时候,并且把啜泣的声音压到最低,不让您听到。因为,我害怕,我害怕您因为我的伤心而训斥我再和我一起伤心,所以,我害怕。
记得我还小,不懂事的时候,您晚上总是哄我睡觉,给我讲故事,给我唱歌,让我在您的安抚下进入梦乡。而现在,可能是我的逆反,让您整夜整夜的睡不安稳,所以,您的双鬓多了几丝白发,而以前是那么柔软的头发,因为我的诞生,让您把全部的爱和梦都给了我。
曾压得我喘不过气来,当我像您抗议时,我才发现我错了,彻彻底底的错了。
那年的一个晚上,很晚。在我无意中睁开眼的时候,我竟然看到您坐在我的床边,手还不停地帮我盖着被我蹬掉的被子,您的手很轻很柔,这时,我感觉我像是一朵刚刚绽放的花骨朵,而您像是春天的初雨,您慢慢的划过我的“花瓣”。又仿佛我像是一只迷茫的小鸟,在宽阔的天空中迷失了方向,而您是发出万丈光芒的太阳,用亮光只能指引了我方向,您的手停止了,好像被月光拉住了。您站起来,轻轻地抚了抚我的头发之后,慢慢的转身离去了。顿时的月光,然我感到舒适。
母亲,您就像一口蜜,很甜很甜,让我的心,甜蜜蜜的。
我会一直拉着您的手,走下去,陪着您,永远。