父爱作文600字
“时光时光慢些吧,别再让他变老了……”
——题记
窗外的云压抑着我的心灵,斑驳的树叶接受着雨滴的洗礼,瑟瑟的风,隆隆的雷。身临奋笔疾书的课堂,心飘到远离学校的家乡。不知道是什么强大的力量驱使我,总是让我的笔下流露出思乡之情,以至于每次习作中都少不了家的温暖,母亲的唠叨以及父亲的伟岸。也许是求学路上的懂得,让我在品尝甘甜苹果时,想到劳作的父亲。也许是茅塞顿开的领悟,让我在笔下生辉之时,明白了文章的精华不在于辞藻的华丽,而在于真情实感的流露。再拿起手中的笔,用朴实的语言在一个个的方格中书写父爱,谱写赞歌。
歌曲,人情,父爱。筷子兄弟的一首《父亲》发人深省,或许我们的父亲都有着不同的性格,都是一个平凡的不能再平凡的人,但就是这个人能让我们谈论得热火朝天,但就是这个人让你我拥有一份坚定的安全感。或许你的父亲高大威猛,或许你的父亲瘦骨嶙峋,但那些外在的因素都不是一个孩子,一个由父亲的孩子在意的,不是吗?我的父亲生我育我,是一位敢于担当的人;我的父亲起早贪黑,是一位不辞辛劳的人;我的父亲严厉苛刻,不善于表达,是一位爱子心切,望子成龙的人;我的父亲憨鞠可爱,嬉戏玩耍与共,如实是一位享受生活,爱家庭爱孩子的人。天底下有哪个父亲不爱孩子?难道我们不该用有限的时间去回报无限的爱?
歌词,故事,情意。你是否看到他头上的白发,是否曾经有轻轻为他拔起?你是否与他必过升高,又是否渐渐发现她已失去了往日的活力,岁月带个他的只是渐渐臃肿的,佝偻的身躯。《父亲》中的故事并非及生活中的小事感人,却让我每每听起每每心悸。
朱自清在回忆他父亲时,给他以记忆深刻的是背影。而筷子兄弟歌颂父亲时,给它以难以忘记的是转身。当你我再念起父亲时,又是怎样的一举一动大事了我们的眼底?
窗外的雨淋湿了我的心扉,窗外的风吹动了我的心弦,点点滴滴,淅淅沥沥,在心底走成了父爱的篇章。