父爱作文600字
在这个世界上,有一种爱,它或许不是直白的,可能也不会汹涌澎湃,但它却跨越了时间的限制,成为一场永恒的感情。只要你去用心感受它,用心体会它,当你蓦然回首之时,你会发觉,这便是父爱。
父亲是撑起整个家的大树,他曾经是一名军人,复员之后因为在部队学了一身的本领,好像任何事情对他来说,都不会成为困难。父亲见多识广,知道许多大大小小的事,我总是可以找到那个可以和他交流的话题,所以我从小就对父亲有一种油然而生的崇拜感。
父亲是温和幽默的,当我犯错误时,我所得到的不是如狂风般的怒吼,也不是令人战栗的冷眼,更不会是拳脚相加。他则是用一种温和的方式对待处于叛逆的我,使我深刻认识到自己的问题。
除了温和的牌气父亲也有严厉的一面。在我的学业上,每当我考试失利时,父亲都会鼓励我 除温他的牌气父亲也有严后的一面,在我的学业上,我每次考试失利 父亲都会鼓励我,但也不会就此放松,他会陪我一起向前。放学时,父亲因为有事没有及时来接我,我便擅作主张,搭乘同学的车回家了。当我到家时,我便接到了父亲焦急的电话,我向父亲阐述了事情的经过,父亲听后十分生气,便责备了我。虽然受到了父亲责备,但我知道,他是关心我的。
父亲接我放学时,我总能看见他两鬓的丝丝白发,日益佝偻的背脊。我恨时间太快,我看不见父亲年轻的模样,却看到了他经历风霜的痕迹。我愿时间再慢一点,慢一点,侍我可以抱住他的臂膀。
父亲的言行,是我一生的榜样;父亲的辛劳,是我前进的动力;父亲的期望,是我无悔的方向。
爸,世界很大,我很爱你。