“自由”,一提起这个词语,我就会难过,因为在我的字典里,“自由“这个词语已经被妈妈擦的差不多了。在我的字典里,只有“努力学习““勤奋学习““拼命学习”这样的词!除了学习还是学习!我快被这些词语压得喘不过气来了!连自己的一点点空间都没有!我简直就是个囚牢里的囚犯,对!“囚犯“这个词语用在我身上真是在合适不过了!!
有一次,几个同学特地在我家找我,想和我一起去逛街。于是我对妈妈说:“妈,我想和同学去。““不行!“还没等我说完,妈妈就马上发起攻势了!“你作业做好了吗?英语磁带听了吗?还有。那练习做了吗??还有还有。““哎呀!好了!够了!我不去还不行吗!!“我听的不耐烦了,只能上楼去了。下午我在干些什么,相比是可想而知的了。我当然在“囚牢“里“受邢“了!
还有一次,因为“12。9“文艺汇演的事,一个男生给我打了个电话,正好是妈妈接的。等我打完后,妈妈像审犯人一样问我:“那个男生是谁?他找你什么事?你在学校怎么这么多事情啊!。“问题一串接着一串,好象我犯了什么滔天大罪似的。
哎——如果我天天活在梦里该多好啊!在梦里,就没人可以管我了!我想干什么,就可以干什么了!