如我,一个没有自由的孩子。我不属于蓝天,不属于草地,不属于操场。只被那间因见不到阳光而出现味道的—-书房拥有。望着眼前堆成了小山似的书,说真的,我厌倦了。父母一天到晚只让我读书、读书,除了读书,还有什么呢?
我被锁在这间犹如监狱的地方,失去了这个年龄该有的一切。
耳边是一阵脚步声,我知道,是他们,没多久,“吱呀”一声门被打开了。父母。没有什么不同
“叽喳—-”这个声音怎么这么忧伤,每叫一声,都犹如有无数支针刺着我的心——好痛。
我转过头,这是一只漂亮的鸟儿,只听爸爸妈妈说了声:“孩子,让它陪伴你吧。”门又被关上了。
我望着它,小鸟的眼中布满血丝,它的目光好无助,我看到了它失去自由后出现的——寂寞,忧伤。
一时之间,我觉得它好像我,另一个我。
我要让它再次拥有自由!!!
我转过身,飞快地从书房里找出工具,把目光投向了那扇窗户。我费力地敲打着,手破了皮,有了血,我不痛,“丁零当啷”我好累,但却有一种莫名的兴奋,自由!
对,就是自由!
我终于敲开了钢管,窗户有了一个小小的洞。
打开鸟笼,小鸟飞快地冲出鸟笼,它的眼中有了光彩。
自由是一首诗。
我渴望这样的如诗自由,望着鸟儿扑腾着翅膀,向蓝天奋力飞去。我的心中有了一种从未有过的快乐,“啪嗒”手背上忽然好温暖,这一滴不明液体散发着快乐的气息,空气好清新——泪水。
如诗自由……