自由,是大家小学生的向往,我当然也不例外,沉重的负担使我常常头疼。
我多么想象天空的小鸟那样自由自在的翱翔,没约束呀,可是那如何可能呢?
就拿我来讲吧,天天上学放学,星期六星期天还要上补习班,放学做完老师的作业后还要做家长布置的课外作业,又不可以看课外书,漫画书,做完了作业还要看《奥数1000题解》,《英语训练册》等关于学习的书,说个你们不在意的话,我一般是在上洗手间大便捷时才能尽兴偷窥啊!哎!命真苦啊!而大家家长还常常说大家生活在好的年代,有时我想想大家不知晓好在哪儿?假如考试考得不好,家长说,老师训;考得还行的话,日子还好过;在家,每天听到的是家长的车轱辘话:要认真学习,不然将来日子苦,考不好学校,还浪费不少钱。在学校,每天听到的是老师的顺口溜:不学好,没人找,学不好,是没动脑。哦,mygod!我的耳朵已经起茧数尺也。
每次做作业时,我常常会不由自主对着天空发呆,自言自语:我的做不完的作业啊!你何时你才能让我休啊?云啊,你多逍遥,可以云游四海,风啊,你好自在啊,随意便可飘洋过海。
俗语说得好,“考考考,学生的烦恼,分分分,学生的命根”!哦,本人在此偶尔偷闲小憩了,还有一吐为快了,心中的乌云也散了。这不,还要快点写作业去吧,争取进步,做个好学生才是硬道理啊!
朋友们,假如你们也有着同我一样的向往,那样也请你和我一样在我们的笔上或心中吐出来吧,心里会好受些哦!