水是自由的,它可以任意的流向各个地方,它没有被束缚,更没有被压迫,他没有外界的压力,更没有自身的压力,它有的只是自由。
水的自由是无限的,我向往它的透明无暇,我羡慕它的自由,它可以任意的去流浪,去奔腾,去做它自己想做的事,它不会指使着或被安排好要做什么事。它虽然没有思想,但它却有自己的自由。它可以是大海,可以是江河,更可以是小溪,它也可以是一颗水珠,但这些全是它的自由。
水,是我所向往的。它可以化作雨,可以化作雪,可以干涸,却永远不能失去自由。如果它一旦失去了自由,它还叫水吗?
都说女人是水做的,但是她们却不向水那样的自由,她们一生下来就被安排好她们的一生要做什么,该做什么,她们只有一丁点的自由。但那点自由却是安琪儿送给她们最好的礼物。他们渴望得到自己的自由,却难以得到向水那样的自由。
水的自由正如人生,人生是自由的,却也是残酷的。人生有悲欢离合,有生死离别,却不能有想象的自由。人人都必须去争取、去奋斗、去拼搏,他们想得到自由却不得不去争取,为的只是他们的下一代人有一个美好幸福的生活,等他们得到自由后,却已油干枯尽,早已奄奄一息,但是他们的心灵却得到了自由。
都说心如止水,但却不向水那样的透明无暇。因为人们的心事太多,种种复杂的事,重重障碍都是人们所经历的。人生百挫折、百失败,水也有百失败,也有争取,但它不像人一样去明争暗斗,水是透明。
水的自由,是我所渴望的。