窗外,阳光明媚,小鸟在阳台上欢快的歌唱着,而我,就像个囚犯,被爸妈囚禁在这个没有自由的牢笼里,不能出去,哭……
爸妈出去了,我却在家,不能和别的同学出去玩,好没自由,电话不让我打,有时我接个电话他们都疑神疑鬼,他们还信任我吗?好无趣呀,电视,没好看的,电脑,坏了,MP3,听腻了,作业,写完了……我站在阳台上,对着天空发呆,我什么时候才能像大学里的哥哥姐姐们一样,自由自在,想干啥干啥,想穿啥穿啥,想玩就玩,想去哪儿就去哪儿,多自由呀,像美丽的白鸽一样在天空自由翱翔,好想快点长大呀,真向往那美好的大学校园生活,不过对于现在的我来说,最重要的是先考上重点高中,不然哪有希望考上大学,不是吗?!虽然爸妈为我好,不让我出去玩,让我呆在家看书,可也不能整天都把我给关在家里,一下都不让我出去吧,那我大脑就真的快要爆炸了!放松的时间都没有,只顾着看书看书看书,哎哟,我的脑细胞在一个一个的消失,到时候我就没有思想了,好惨哪!好想和好朋友一起出去疯一下,购购物呀,吃吃东东呀,去去游乐场呀,只要能让我疯狂一整天,我就已经心满意足了,可我除了能出去补课,什么事儿都别想出去,哎,悲哀呀!上帝呀,快救救我。苍天哪,你对我也太了!对着天空呐喊:我需要自由!哎,邻居们全以为我在发神经呢!
爸爸妈妈,我想放松,我不想就这样被束缚着,我受不了了!