现在一放假,家长就给孩子报各种兴趣班,从来没有尊重过孩子的意愿。我们小时候多可怜啊!
今天看了一个卡通,两个笼子,一大一小。大笼子上写着“各种补习班”,小笼子上写着“假期”。小笼子一打开,画面中的鸟儿立刻像箭一样冲向大笼子,大笼子旁边的几个人向他招手。
我觉得现在的家长盲目的把孩子报各种补习班,从来不尊重孩子的意见。我知道,父母是为了我们好。但是,请家长尊重我们,让我们选择自己喜欢的班级和老师,让我们在学习中获得乐趣,在享受中享受学习,在享受中享受学习。这种学习效果很好。
我曾经遇到一个同学,他妈妈让他去上数学补习班。但是他对这个老师和这个班不感兴趣,上课无精打采,导致每次都是班里最后一名。最后他没有学到知识,浪费时间和金钱,耗尽了自己和父母的精力。去年暑假,我妈给我上了一堂优秀的唐代文学课。我对这门课很感兴趣,也很喜欢教我的两位老师。这两位老师都很幽默,教学经验丰富,很受欢迎。我也从中学到了很多。我在课堂上和考试中应用了我所学的知识。也丰富了我的课外知识,增长了我的知识面。
学习其实是有趣的,不是枯燥的。上课外补习班也是对的。很好玩,可以学到知识。但是请父母尊重我们的意愿,给我们一片自由的蓝天,好吗?