我是一枚游戏币,与普通一元的硬币一样大,银光闪闪的,不注意看,是不能被区分的。
我一次又一次被塞进游戏机,日复一日,直到有一天,一个男孩把我给带了出去。
我还不知道世界有那么大。在我出来之前,那间昏暗的、有着几十个游戏机的房间便是我的世界了。
现在,我终于出来了,呵,外面的世界可真美妙啊。男孩一次又一次地将我抛起,我翻滚着头晕目眩,那明晃晃的太阳简直要刺破我的眼睛。
“唔。”男孩自言自语,他把我放在手心,然后眯着眼睛看我,“它应该能派上点用场。”
男孩用力地攥紧了我,非常紧,我能感觉到他的手心在冒汗,然后,我被混在一堆纸币中扔到了柜台上,那个男孩很快就抱着一包东西走了。我感到很懊恼,但这不是我的错,我无权选择做还是不做。
与我意料的一样,不久店主发现了我,并开始咒骂那个男孩,他把我扔来扔去,他那双油腻的大手让我感到很恶心。
后来,他以同样的方式将我送给了另外的人。
而所有的被害者,无一例外,都采用自己被害的方式将我花了出去,我甚至怀疑自己是否真的成了一枚钱币,在几十年的光阴中,我一直过着这样颠沛流离的生活。我曾被上百双手传递过,他们都无一例外地咒骂着欺骗他们的人。
我被一双双手传递着,没有终点……
终于,在n年后,我被遗失在一个角落。
虽然我已不再发亮,不再年轻,而且身上蒙了一层厚厚的灰,但我由衷地感觉到――自由真好……