小当家作文600字
今天,我一早起床就非常高兴,因为要参加了宁波晚报组织的“我是小当家活动”。
上午九时,我如约来到活动现场,是会展中心的9号馆,听完了老师宣布完活动的规则后,我们就迫不急待地开始行动了。
本次活动的经费是100元,要买规定的商品并且商品的种类、数量越多越好,但是9号馆里销售的都是进口商品,所以这个活动对我来讲有点难度。
在店员热情的招呼下,我们先到了一有叫“克里曼”的商铺内进行选购,买了两包2。8元的饼干,又买了一包5元巧克力,再买了两杯牛奶,一包牛肉干。当收银员报出总金额“59元”时,“真是凑得太好了,好厉害”我不禁自言自语道,好像胜利就在我眼前似的。
时间过得飞快,离活动结束的时间仅剩下半小时了,那时我还有40元的购物券没有使用完,我一路飞奔跑到一楼的“农夫、渔夫”店里,选择些很便宜的商品,正当得意洋洋的走到收银台准备付账的时候,一摸口袋发现仅剩下20元的购物券,这下可把我急坏了,我想也没想以冲刺的速度往回跑,在每一角落里寻找那丢失的“纸币”,二楼没有,一楼也没有,真的找不到了,但是我不甘心,又跑过问了前台,还是也没有,最后只能拿着一张还20元的清单上交给老师。
唉,我可真粗心呀,我不停的责备自己,如果我慢慢的走下来就好了,为什么我要跑呢?如果我把“纸币”藏得牢牢的就好了,我一边想还在到处寻找着,还希望着能在转角发现“纸币”,但是直到我走出9号馆也没有看见。在回去的跑上我不停的埋怨着自己,还是妈妈的话提醒了我“要不断从失误中总结,这样这次活动就有收获”,是的,在今后的人生道路上我一定要努力克服这个缺点,使我更加的完美!我想如果还有一次这样的活动的话,我肯定会有更大的进步与收获的!