小当家作文600字
今天爸爸妈妈都去上班了,我决定一个人留在家里,一来锻炼一下胆量,二来也做一回小当家。
我一觉睡到十点才起床,已经快要到中午了,连忙洗脸刷牙,随便吃了些妈妈准备好的早餐。这时,我才想起自当家的计划,我应该做些什么呢?对了,我可以做些家务,就象妈妈那样!
我决定先拖地板,我先把拖把洗湿,然后按照地板条,一条一条地一拉一推的拖地,可是灰尘在我推的时候不见了,在我拉的时候又回到地板上了,费了我九牛二虎之力也没拖干净,后来我想起妈妈好象是只往一个方向推的,一试,果真如此,这下可好了,我顺利地完成了拖地的任务,看者被自己擦得很亮的地板,真开心!看来,无论是做什么都要动脑筋啊,难怪妈妈常说有智慧才有力量!
我在卫生间洗拖把布的时候发现洗衣篮里还有我们昨天换下的衣服没洗,对了,下面我就洗衣服吧!我把那些要洗的衣服拿到洗衣房里,把衣服放进洗衣机,我按了好几次洗衣按钮,可是洗衣机一点反应都没有,我又按了电源开关,再按洗衣开关,这下洗衣机“滴”的一声启动了,开始它先转了几下,上次妈妈说那是它在调整脏衣服的位置让他们平均地放在洗衣机里,然后它开始自动放水,我趁这个时候把洗衣粉倒进洗衣机,再把洗衣机的盖子关上,动作很熟练,因为我看妈妈就是这样做的,水注好了之后,我听见它“隆隆”的开始洗了,我不敢让它独自工作怕出意外,就在它旁边坐着,它转了好久,我都快没耐心了。
衣服还没洗完,妈妈就回来了,看到我拖的地板那么亮,很开心!妈妈说:“爸爸回来了?是谁在洗衣服?”我自豪地说:“不是爸爸,是我!”这时洗衣机洗好了“滴滴”地催我去晾衣服,我和妈妈一起到洗衣房晾衣服,晾好衣服我还没忘记把洗衣机的电源关掉,妈妈夸我想得周到!
晚上,我躺在床上,想着今天做的事情,自言自语地说:“今天的经历我永远忘不了了,今后我还会帮妈妈做家务,永远做小当家。”