跳舞作文600字
从小,妈妈就对我说:样子长得丑,我们没必要自卑,开朗、活泼的女孩就显得更可爱。今天,我看了这一本有趣的课外书——《我的雀斑会跳舞》,让我更相信妈妈说的话。
《我的雀斑会跳舞》这本书是《少女》杂志主编郁雨君姐姐写的。这本书的主要讲了脸上有会跳舞的雀斑的小姑娘刘恋被大家称为雀斑,她在《城市周报》上看到了漂亮姐姐阿拉蕾刊登的一则有趣的“谁是我的最佳男主角”寻友启事。雀斑为了得到那些让她心动的玩具,和时髦善良的外婆雀灵一起开始了对那个拥有一屋子漂亮玩具的“新新大女孩”阿拉蕾的“非常接近行动”。于是,三个古灵精怪、从小到老的女生围绕着帅哥爸爸,演绎了一出出清新动人的“家庭故事派对”。最后,雀斑那远去国外的妈妈的新家庭和雀斑一家变成更加和谐的一家人。
一个小姑娘,貌不出众,甚至有点丑,但是,在不断成长中,不但战胜了别人对她的偏见,而且用自己与众不同的方式帮爸爸找到了完美的另一半,这就是她——雀斑。因为雀斑可爱,因为雀斑勇敢,使原本不和谐的两个家庭充满着欢声笑语,变得更加完美,更加幸福。
从雀斑身上,我深深感受到:当生命刚刚开始和接近尾声时,人们能无限逼近纯真的心灵世界,也许,每个小姑娘生下来都有雀斑那样的超能力,这种超能力源于她能快乐地看待自己生命中所有的不完美,只不过长时间没用,就会慢慢退化。
雀斑,她是我学习的榜样。她快乐,勇往直前,永不放弃,她那无懈可击的心灵激励着我。看了这本书,从欢声笑语的家庭派对中,我又领略到一个人生观点,那就是人生在世都要快乐,惟有快乐,你的魔方才会转起,你的人生才会东山再起,更加精彩。