跳舞作文600字
我的妈妈十分喜欢跳舞,这个暑假,她还参加了一个舞蹈比赛呢。
比赛那天,我和妈妈早早就来到了比赛场地,人可真不少呢。有的穿着白衣服红裙子;有的穿着粉红色的连衣裙,但是都没有妈妈穿的蓝白相间的衣服漂亮。妈妈把我带到她们曙光组,和她的同伴们开始聊天。过了一会,妈妈对我说:“我好像有一点紧张,紧张得连动作好像都不大记得了……”我连忙安慰妈妈:“妈妈,你不要紧张,要放松,就把台下的观众都想象成一个个大西瓜。”听了我的话,妈妈忍不住笑了起来。
这时,轮到妈妈她们上场了。妈妈和她的伙伴们互相整理了一下衣服,梳理了一下头发,笑眯眯地走上了舞台。随着欢快的音乐声响起,妈妈她们翩然起舞。她们细腻迷人的舞步,轻云般慢移、旋风般疾转,千变万化,变化多端,姿态万千,真像天上的云,征兆着天气的变化。一会儿把天空笼罩;一会儿把天空点缀得很美丽。我觉得妈妈跳得比别人都好,她的腿伸得格外的直,手也比其他人柔软,舞姿比任何人都要优雅,就像一只漂亮的小天鹅。再看看妈妈的表情,她笑得格外的美丽,看样子,她应该忘记了刚才的紧张。美丽的笑容也让妈妈在舞群中格外的耀眼。这时候,我突然发现,张阿姨的动作好像和其他人有些不一样,好像比其他人慢了半个拍子,这时候我一下子紧张了起来,祈祷评委不要发现这个小差错。不过,很庆幸的是,张阿姨很快就跟上了大家的节拍。不知不觉,妈妈的节目表演结束了,她们开心地走下舞台,脸上都带着满意的微笑,头上也布满了汗珠,我连忙给她递上了一张纸巾,妈妈接过纸巾,笑着问我:“怎么样?表现如何?”我竖起大拇指骄傲地说:“妈妈,你是最棒的。”
等所有的队伍都表演结束后,宣布结果时,妈妈她们曙光组果然不负众望获得了冠军。妈妈和那些阿姨们像孩子一样抱在一起又叫又笑的,我也十分为她们感到高兴。
舞蹈让妈妈更加快乐,妈妈快乐,我也很快乐。