跳舞作文600字
大家好,我叫***,今年11岁了,我一直以来有一个很大的梦想。就是像电视上的大哥哥大姐姐一样在舞台上跳着自己喜欢的舞蹈。
在我9岁那年就一直拥有着这个梦想,这个梦想就是当舞蹈老师。有时做梦的时候都梦到梦想成真了。心里就乐滋滋的。但是一觉醒来,原来都是做的梦,感觉很伤心。
但是,我没有放弃这个愿望,一直在努力争取这个梦会成真的。终于赶上这一天了,我终于可以报名参加舞蹈兴趣班了,我高兴的一个晚上都没有睡好觉。到了第二天,没想到跳舞那么难,每天就像魔鬼训练一样。比如压腿就要压半个多小时,而且每只腿都要压,真的很辛苦呢,还有许多许多的呢……不信!你来试试呀!虽然压了很疼很难受,但是,这点苦头都有吃不了,以后,还怎么实现这个愿望呢?还有一次,劈叉的时候劈不开,老师就坐在我的腿上,直到一直劈开为止,说实话真的很辛苦的。
有一次“六一”儿童节的时候,我正好报名参加了舞蹈班,所以,我就被选上“六一”儿童节到舞台上去表演节目。我心里就特别开心,但我心里还是有一丝害怕,我害怕的就是到了舞台上跳错了怎么办呢?我就把心时原烦恼告诉了老师。老师亲切地说:“不用害怕,跳错了尽力改过来就是,没关系的。”
听了老师的这句话,我心里就开朗了很多,不再那么害怕了。到了“六一”儿童节了,我站在那么大的舞台上跳舞,并且,第一个就是我们跳。开始走到那么大的舞台上还是很害怕,但是无意中想到老师的那句话,我就不害怕了。所以我几乎都没有做错哦!到最后,我们的节目得了第二名,我们都特别开心。
我懂得了无论做什么事都要尽自己的努力去完成好,风雨过后总会有彩虹的。我将来一定要当一个出色的舞蹈老师,大家一起为我加油吧!