如果有人问起你最爱上什么课?你会怎么去回答……有人说,他最爱上电脑课;也有人说,她最爱上音乐课;可能还有更多更多……五花八门,无奇不有。而我会毫不犹豫地说:“我爱上舞蹈课。”“什么舞?”“拉丁舞!"如果有人问,我会这样回答。
拉丁舞,是体育舞蹈。它分为五大类,分别是:伦巴、恰恰、牛仔、桑巴、斗牛。其中,我最爱的还是活泼的恰恰和激情的桑巴。拉丁舞现在也是竞赛舞,因为拉丁舞的生动,所以备受群众的喜爱。就连我,在和它第一次“见面”时,就被它深深的吸引了。
记得,在我六岁时。妈妈让我去学拉丁舞,帮我报好了名。在路途中,我吵着不要学,妈妈也是一脸无可奈何的,拉走我。
到了楼梯口,从远处就听见从教师里传出来的音乐声。我偷偷的从门缝里瞧了瞧。不看还好,一看,我就被深深的迷住了。老师的的手做成兰花指,就像是一朵栩栩如生的美妙兰花,脚是一个典型的外八字,手一上一下的摆动者,因为我刚开始不懂拉丁舞,所以以为是老师是在随便地乱摆罢了。但是这不仅不失美观,而且还增加了几分生动。老师那饱含刚劲和力量的动作,有时一个摆胯,有时一个小碎步。让我眼花缭乱,我深切得感受到了,我的心“怦怦”地乱跳着。于是,我毫不犹豫地对老妈说:“妈,我要学这个,我不要学拉丁舞。”“这就是拉丁舞。”“那我要学!”……于是,我开始了我学拉丁舞的第一节课。
拉丁舞,充满了活跃;拉丁舞,充满了柔情;拉丁舞,充满了激情。这样的舞蹈,我又怎能不爱呢?