学跳舞作文
我非常喜欢跳舞,去年暑假放假前,我找了一个机会对妈妈说:“妈妈,让我去学跳舞吧。期末考试我一定拿个好成绩给你看。”
“不行!正课都没学好,还想学跳舞呢。”妈妈没给我留一点余地。
“妈妈,你要是真不让我学跳舞,我学习就真的没劲了。”我连忙说。
妈妈停下手里的活对我说:“晚上我和你爸商量一下再说,你也不要得意,有可能行不通,到时候你就不要怪我了。”
于是,那个夜晚我翻来覆去地睡不着觉,就怕爸爸和妈妈商量不好,不给我报跳舞班。唉!终于等到了天亮,一大早起来我就去问妈妈结果。妈妈说:“还没讲好呢,等明天再说吧。”
我盼星星、盼月亮的,终于又盼到了第二天,我又跑去问妈妈,可是妈妈说的话和昨天早上说的话一模一样。我恍然大悟,这分明就是搪塞我呀!
我生气地说:“大不了我天天帮你干家务活,行吗?反正我不会放弃的。如果你再不明确回答我,那就说明你没有和爸爸商量,就是你的问题了。”
我又一个晚上没有睡好觉,心里一直痛恨着妈妈。接下来几天,我都不和妈妈说话。
又过了一个星期, 妈妈终于主动说:“你不是想学跳舞吗?我给你找了一个老师,放假就去报个名吧!”
什么?我没听错吧,我高兴欢呼:“妈妈万岁!谢谢妈妈!”
暑假开始后,我果然如愿以偿地进了舞蹈班。