学跳舞作文
很好玩。很好玩。老年人应该学会跳舞。以前只是听说城里的老人有这个爱好,现在已经传到我们国家了。这几天村里组织了一个老人学舞蹈的活动,我奶奶也报名了。
晚上,我怀着好奇的心情和奶奶来到村委会门口。我看到很多老人聚集在那里,用一种非常不和谐的方式扭动着“121”密码。他们四人一组,前面一个领舞,第一个有点技术,最后几排刚入队,我奶奶最后。看,最后一排的老人,跟在第一排的人后面,扭着秧歌,动作缓慢呆板。奶奶更有趣,跳舞一点节奏都没有,看起来手忙脚乱的样子,我都忍不住笑了。奶奶回头一看,见我在笑她,踢着脚,摇着手,气得说:‘不学,那么难学,学不好。’我着急了,立刻止住笑,鼓励奶奶说:‘奶奶,世上无难事,只怕有心人。别着急,慢慢学。奶奶见我这样安慰她,她就努力学习。经过奶奶的努力,舞蹈终于变得有点像样了。演出结束后,奶奶饶有兴趣地让领舞者指点迷津,似乎有点‘上瘾’。
回家的路上,我故意对奶奶说:‘你们这些老人真有意思。真不可思议,即使年纪大了也要学跳舞。我奶奶一本正经地对我说:‘跳舞既愉快又有体力,何乐而不为?’是的,随着生活条件的改善,农村居民的健康意识也增强了。我暗暗祈祷奶奶能越活越年轻。