池塘的作文600字
在张老师的家旁边了有一个美丽又干净的池塘。池上有像大伞一样的荷叶,旁边还有几株亭亭玉立的荷花,粉扑扑的,不时还可闻到阵阵清香。
“太阳出来我爬山坡……”远处忽然传来歌声,那声音多么好听,时而洪亮,时而轻快。传到水里,鱼儿听了会浮出水面轻轻静听,传到天上,玉皇大帝听了也会陶醉其中。原来是马小跳骑着水牛走过来了。正在钓鱼的郝大胆看到马小跳,心想:马小跳又想干什么?不会又要来捉弄我吧?难不成他想陷害我?不行,上次已经在同学面前丢了脸面,这次我不能在让这样的事情发生!郝大胆刚想完,马小跳就来到了池塘边。
马小跳看到郝大胆在钓鱼,就说:“郝大胆,起这么早,原来是在这钓鱼啊,我看你钓了这么久,盆子里还是空空如也啊,我看你还是放弃吧!”郝大胆听了,眉毛顿时竖成倒八字,怒目圆睁,好像要喷射火焰。忽然,马小跳从牛背上跳了下来,吓得郝大胆后退了几步。马小跳看到,继续嘲笑道:“就你这点胆子还叫郝大胆?我就从牛背上跳了下来,有什么好怕的?我看你还是再练练胆子吧!”
看着郝大胆生气的样子,马小跳心想:要不,我让郝大胆骑牛吧,要是有机会的话,还可以捉弄一下他。于是,马小跳就和郝大胆说:“要不,我把牛借给你骑骑?”郝大胆听了,他为了证明自己大胆,就双腿发抖地走到了牛旁边,爬到了牛背上。只见他咬牙爬到牛背上,刚爬上去就用双手紧紧地抓住牛角,双腿紧紧地夹住了牛肚子,结果,牛一甩头他一不小心就从牛背上摔了下来。马小跳看到了,就和郝大胆一起练习骑牛了。