小池塘作文
我家住在县政府大院。在政府大院的办公楼前有一个小池塘,池塘四周砌着一个个花坛,里面载着各种美丽的花儿,种着不少像伞儿似的树木。这些五颜六色的花儿和高大挺拔的树木把小池塘打扮得格外漂亮。
池塘的水清清的,绿绿的,池水平静得像一面镜子。这里居住这各种各样的鱼儿,有金黄的,有火红的,有黑白相间的……这些鱼儿每天都在水里自由自在的游来游去,生活的非常快乐。连乌龟和青蛙都在这儿安了家呢……
我常常到池塘边去玩耍,观赏鱼儿游泳的身姿,又是一看就是一个多小时。平常,我还会带些面包和馒头渣去喂它们,看着它们成群结队地游过来,争先恐后地抢夺食物,真是有趣极了!
一天,我又到池塘边去玩,发现池塘变样了:水面上漂浮着各种各样的包装袋、饮料瓶,还有一些花瓣和树枝……真是惨不忍睹。我真是恨死那些乱扔垃圾的人了。我真想对他们说:“难道你们没听见鱼儿、青蛙、小乌龟的呼救声吗?请不要破坏环境,还那些小生命幸福的家园,好吗?”