小池塘作文
秋天的夜晚静悄悄,皎洁的月光当空照,虫儿叫,花儿笑,池塘小夜曲开始啦!
鱼儿在水中游来游去,尾巴打着小水花,发出“哗哗”的声音,水面的芦苇被荡漾开的波纹所摇摆,轻轻地唱起了“沙沙”的歌。柳树的枝条垂在平静的水面上,发出“滴”的细微响声,像在跟水面打招呼。
蟋蟀“蛐蛐”地唱着歌,欢快地跳动着,一会儿跳到自己住宅的平台上唱歌,一会儿跳到草丛中,和花儿捉迷藏。不知名的虫子欢乐的叫着,在为水面上跳动的小鱼喝彩,发出喧闹的响声,吵得树叶生气地抖动着,发出“沙沙”声,当然是被调皮的风吹起来的。
花儿张开花瓣,绽开笑脸,似乎想让身上的香味融合到风里,让香风吹到失眠人的家里,让他们快快沉浸在香风里,月光洒满草地,小草们抬起了尖尖的小头,望着明亮的月亮姑娘,她正朝着小草们笑呢!
青蛙在荷叶上跃动,“呱呱”地唱着歌,清风“刷刷”地吹着,又让树叶生气了。
有一些树叶换上了黄色礼服,“沙”地一声飘到了地上,小草们有些不开心:“谁这么调皮,压得我都直不了腰。”
优美的池塘小夜曲,在香风中进行着。