温暖作文600字
“冰冰,努力点啊!”这样的声音,这样的话,我已听过千遍万遍。
有这样一种声音,它就在你耳边,而你却常常忽略它,就算想起,也可将它概括成两字:唠叨。我就是听着这种声音长大的。
母亲习惯每次在我出门前说一句:“冰冰,努力点啊!”而我却很随意,也从未真正回应过,不是随便地“嗯”一声,就是响亮的关门声。
现在,我才明白这种声音中饱含了多少沉重的关爱。
记得小学快毕业时,慈溪市实验初中提前招生考,我自信满满地写完答卷,可接下来两天,我什么答复都没有收到。当时我们班被录取的同学有二十多名,差不多占了全班半数,其中包括平时成绩并不比我优秀的同学也被录取了,那时我的情绪一落千丈,父母也是一夜未眠。第二天,我默不作声地吃完早饭,父母一句话也没说,我想他们一定对我失望透顶。出门时,母亲憔悴地从房间里走出来,哑着嗓子对我说:“冰冰,努力点啊!”
我看到了她因失眠而留下的眼袋,那瞬间我发现母亲老了。我艰涩地“哦”了一声转身出门,母亲饱含期盼的双眼,一直停留在我的脑海。
进入初中后,我发愤努力,认真学习,成绩终于开始芝麻开花节节高了,我开始沾沾自喜起来。
时间一久,麻痹骄傲的心理使我的成绩一下子像大海中翻滚的波浪,忽上忽下的成绩使我诚惶诚恐,它犹如一道摇摇欲坠的围墙,如果我不去努力防守,随时都会倒塌。
期中考试那天,父亲在外出差,母亲正好一早出门有事,我必须独自上学,当我随手抓起外套,一张字条从折好的衣服中掉落,上面是母亲娟秀的字迹:冰冰,努力点啊!妈妈留。
尽管只是普通的留言字条,但我依旧能感觉到母亲的心,她叮咛的声音在我耳边激励着我步步攀登,虚心求学。
“金含冰,努力点啊!”我自己对自己说。是的,只有努力,才有收获呀!
有一种声音,它即使不用言语,也可传达入心中。这温暖的声音我会珍存一辈子。