狗狗的作文600字
那时一个阴雨天,天灰蒙蒙的。小花狗和小鸟正在快乐的玩耍,怎么也没想到一场厄运即将到来。
它们在路边一会捉迷藏,一会玩警察抓小偷,在马路边打打闹闹,不一会便满头大汗。小鸭开心地叽叽喳喳直叫唤,小花狗也累得趴在地上伸出舌头直喘粗气。突然,一辆车从远处疾驰而来,小鸟连忙发出警告,开车人明显看到了小花狗,他伸出头朝小花狗来了一个响亮的口哨,突然一带油门,车飞速向小花狗冲去,可怜小花狗还没反应过来,还没来得及叫一声,车便从它身上碾过——血流了一地。小鸟吓得大哭起来,望着被压扁的小花狗,小鸟感到十分无助。
车的主人根本无视小花狗的死活,依然吹着口哨飞驰而去。留下正在哭泣的小鸟,狗的最后一滴眼泪还挂在眼角,它的灵魂却已升天。小鸟悲痛万分,连天边飘来的云朵都被小鸟的哭声感染,都为小花狗的不幸悲伤。小鸟向白云哭诉着内心的愤怒,“人类不关心我们动物的死活,它们根本无视我们的存在,早晚有一天,他们必然会受到应有的惩罚的。”说到痛处,小鸟大声斥骂,白云也是泣不成声。雨,不停地下着,冰冷的雨落在它们的身上,也淋进它们心里……
合上漫画,我感慨万分。人类真的是太残忍了!我都不敢相信,竟然故意把活蹦乱跳的狗狗残忍的压死,居然以杀害动物为快乐!真的是铁石心肠吗?人与动物为什么不能和谐相处呢?人们啊,要知道,保护动物也是在保护我们人类自己啊!爱护动物吧,没有了动物,也就没有了我们人类的未来。保护动物,人人有责。让我们携起手来,爱护动物,给动物一个温馨的家园!